Plzen, 13 settembre 2022 - II° giornata gruppo C

Viktoria Plzen - Inter 0-2

Viktoria Plzen: Stanek, Havel (76' Holik), Hejda, Pernica, Jemelka, Kalvach (76' N'Diaye), Bucha, Sykora (71' Jirka), Vlkanova (84' Cermak), Mosquera, Chory (71' Bassey). A disposizione: Tvrdon, Jedlicka, Tijani, Pilar. Allenatore: Michal Bílek

Inter: Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni (64' D'Ambrosio), Dumfries, Barella (72' Gagliardini), Brozovic (84' Asllani), Mkhitaryan (72' Calhanoglu), Gosens, Correa (72' Lautaro Martinez), Dzeko. A disposizione: Handanovic, Cordaz, De Vrij, Bellanova, Dimarco, Darmian. Allenatore: Simone Inzaghi

Reti: 20' Dzeko, 70' Dumfries

Arbitro: Sandro Scharer (Svizzera); assistenti Bekim Zogaj e Jonas Erni; IV° uomo Lukas Fahndrich; VAR e assistente VAR Fedayi San e Lionel Tschudi

Note: spettatori 12.000 circa; angoli 6 a 3 per l' Inter; ammonito al 12' Sykora, 15' Kalvach, 22' Jemelka, 60' Bastoni, 78' Gagliardini; espulso al 61' Bucha; recupero pt 0', st 3'

Inizio d' incontro con l' Inter che manovra costantemente la palla mantenendo nella propria metà campo gli avversari. Al 16' calcio d' angolo per l' Inter, colpo di testa di Dzeko, pallone che giunge dalle parati di Acerbi che in acrobazia lo indirizza verso la porta avversaria, il tiro, però, è debole e Stanek blocca la sfera. L' Inter insiste e al 20' si porta in vantaggio: Gosens passa la palla a Correa che la gira prontamente a Dzeko il quale l' indirizza verso il palo più lontano e supera Stanek. I padroni di casa cercano di reagire e al 26' vanno al tiro, il primo dell' incontro, con Vilkanova e con il pallone che termina altissimo sulla traversa. L' incontro prosegue con l' Inter padrona del campo e che, dopo diverse altre situazioni favorevoli non sfruttate a dovere, al 43' sfiora il raddoppio prima con Dzeko, che servito da Brozovic, si vede respingere la sua conclusione da Stanek e poi con un tiro di Mkhitaryan e con la difesa padrona di casa che riesce a respingere. La ripresa inizia con l' Inter sempre in avanti e che al 48' si rende pericolosa con un colpo di testa da parte di Gosens che gira in porta, Stanek è pronto e respinge la sfera che termina tra i piedi di Skriniar il quale non riesce a ribadirla in porta. Passa un minuto ed è Dzeko ad andare alla conclusione, tiro da fuori area con Tanek che respinge la sfera in tuffo. Al 52' traversone di Bastoni, colpo di testa di Dumfries, tutto solo a centro area avversaria, e pallone che termina alto sulla traversa. Al 54' si vede in avanti il Viktoria Plzen, tiro di Mosquera con Onana che devia il pallone in calcio d' angolo. Al 67' errore della difesa nerazzurra e palla a Sykora che calcia di destro, il tiro è forte ma la palla termina sull' esterno della rete. Al 70' Dzeko porta palla e serve, sulla destra, l' accorrente Dumfries il quale si porta in area avversaria e in diagonale batte Stanek per il gol del raddoppio nerazzurro. A questo punto con il doppio vantaggio e con un uomo in più, l' Inter controlla agevolmente gli ultimi minuti e l' incontro, trascorsi i tre minuti di recupero concessi dal sig. Scharer, termina con la vittoria nerazzurra per due reti a zero.