Milan - Inter 0-2

Milan: Maignan, Calabria (82’ Kalulu), Kjaer (59’ Thiaw), Tomori, Theo Hernandez, Krunic, Tonali, Brahim Diaz (82’ Pobega), Bennacer (18’ Messias), Saelemaekers (60’ Origi), Giroud. A disposizione: Mirante, Nava, Ballo-Touré, Rebic, Gabbia, De Ketelaere. Allenatore: Stefano Pioli

Inter: Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella, Calhanoglu (78’ Gagliardini), Mkhitaryan (62’ Brozovic), Dimarco (70’ De Vrij), Dzeko (70’ Lukaku), Lautaro Martinez (78’ Correa). A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gosens, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Zanotti. Allenatore: Simone Inzaghi

Reti: 8’ Dzeko, 11’ Mkhitaryan

Arbitro: Jesús Gil Manzano (Spagna); assistenti Diego Barbero (Spagna) e Angel Nevado (Spagna); IV° uomo José María Sánchez (Spagna); VAR e assistente VAR Juan Martínez Munuera (Spagna e Alejandro Hernández (Spagna)

Note: spettatori 75.532; angoli 3 a 2 per l' Inter; ammonito al 45' Mkhitaryan, 45' Krunic, 64' Tomori; recupero pt 4', st 4'

Inizio di gara ad alta intensità con tanti duelli e contrasti a centro campo. Al 7' l' Inter si guadagna un calcio d' angolo, batte Calhanoglu, tocco di Dzeko e pallone in rete. Inter subito in vantaggio. All' 11' sgroppata di Dimarco sulla sinistra, traversone basso al limite dell' area rossonera, Lautaro Martinez lascia passare il pallone sul quale s' avventa Mkhitaryan che entra in area e batte Maignan per il gol del raddoppio nerazzurro. L' Inter continua a dominare la gara e al 16' gran tiro, dal limite dell' area, da parte di Calhanoglu, pallone che supera Maignan ma che si stampa sul palo, sulla ribattuta palla che giunge a Mkhitaryan che tira prontamente e con Maignan che riesce ad opporsi con le gambe, sfera che infine giunge a Barella che in precario equilibrio la manda a lato. Al 24' Dzeko riceve palla da Lautaro Martinez in piena area di rigore rossonera, palla sul suo destro e tiro forte sul primo palo con la sfera che esce di poco a lato. Al 30' si vede per la prima volta il Milan in avanti con Diaz che allarga per Messias che lascia a Calabria che di tacco tenta di sorprendere Onana, l' idea è buona ma la palla termina fuori colpendo l' esterno della rete. Al 31' Lautaro Martinez s' incunea in area di rigore avversaria e termina a terra contrastato da Kjaer e da Tomori. Per il sig. Gil non ci sono dubbi e fischia il calcio di rigore per l' Inter ma viene richiamato dalla sala VAR e dopo aver rivisto le immagini torna sui suoi passi e reputa non falloso l' intervento di Kjaer. Al 34' tiro di contrabbalzo, dal limite dell' area, da parte di Lautaro Martinez con il pallone che non centra la porta e al 35' Dimarco calcia di prima intenzione dal vertice destro dell' area di rigore del Milan, la palla viene deviata e sfera che giunge dalle parti di Dumfries che non riesce a girarla verso la porta da posizione favorevole. Quattro minuti di recupero e al 2 degli stessi Saelemaekers per Giroud il quale tira di sinistro mandando la sfera a lato. La ripresa inizia con il Milan proteso in avanti e che va al tiro con Diaz che dal limite dell' area fa partire una bella conclusione che manda il pallone, di poco, sul fondo. Al 51' passaggio filtrante di Tonali per Messias, tiro a giro e pallone che si perde sul fondo. Al 54' Bastoni porta palla fino al limite dell' area rossonera e la passa a Dzeko che la controlla e. davanti a Maignan. tira a botta sicura, l' estremo difensore del Milan è prodigioso e di piede devia la sfera in calcio d' angolo. Al 63' Diaz tocca la palla a Giroud il quale serve Tonali al limite dell' area nerazzurra, gran tiro, leggerissima deviazione di Bastoni e palla che colpisce la base del palo finendo poi sul fondo. Al 68' tiro di Acerbi ben parato da Maignan e al 74' Lautaro Martinez e Darmian recuperano un pallone in area del Milan, conclusione di Darmian e provvidenziale deviazione da parte di Thiaw che fa carambolare la sfera in calcio d' angolo. Al 75' Bastoni termina a terra in piena area di rigore rossonera, dalle immagini si vede chiaramente che era stato colpito, sul costato, da un pugno di Krunic ma, il sig. Gil non ha visto, la sala VAR non interviene e il gioco riprende senza alcuna conseguenza per il Milan. All' 81' Messias rientra sul sinistro e tira verso Onana, Darmian è bravissimo, in scivolata sporca il tiro e pallone che termina tra le braccia di Onana. Quattro minuti di recupero e al 92' lancio di Tomori per Tonali che appoggia all' indietro per Pobega il quale tira prontamente, la conclusione è centrale e Onana blocca la sfera senza problemi. E' l' ultima azione degna di nota dell' incontro che termina con l' Inter vincitrice per due reti a zero.