Manchester City - Inter 1-0

Manchester City: Ederson, Akanji, Dias, Aké, Stones (82' Walker), Rodri, Bernardo Silva, De Bruyne (36' Foden), Gundogan, Grealish, Haaland. A disposizione: Ortega, Carson, Philips, Laporte, Alvarez, Sergio Gomez, Mahrez, Perrone, Palmer, Lewis. Allenatore: Josep Guardiola

Inter: Onana, Darmian (84' D'Ambrosio), Acerbi, Bastoni (76' Gosens), Dumfries (76' Bellanova), Barella, Brozovic, Calhanoglu (84' Mkhitaryan), Dimarco, Lautaro Martinez, Dzeko (57' Lukaku). A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Correa, Asllani, Skriniar. Allenatore: Simone Inzaghi

Rete: 68' Rodri

Arbitro: Szymon Marciniak (Polonia); assistenti Pawel Sokolnicki (Polonia) e Tomasz Listkiewicz (Polonia); assistente dell'arbitro di riserva Vasile Florin Marinescu (Romania); IV° uomo Istvan Kovacs (Romania); VAR e assistenti VAR Tomasz Kwiatowski (Polonia), Bartosz Frankowski (Polonia) e Marco Fritz (Germania)

Note: spettatori 74.000 circa; angoli 4 a 2 per l' Inter; ammonito al 59' Barella, 83' Lukaku, 92' Haaland, 92' Onana, 94' Ederson, 95' Simone Inzaghi; recupero pt 2', st 5'

Inizio di gara con il pallone che è giocato dall' Inter e con il Manchester City che si rende pericoloso al 6': Bernardo Silva, disturbato da Dimarco, entra in area di rigore nerazzurra e di sinistro tenta il tiro a giro sul secondo palo con il pallone che esce fuori di poco. Al 14' traversone di Dimarco per Barella che tenta di servire subito Dzeko, sulla traiettoria si trova Akè e pallone che termina in calcio d' angolo. Al 20' palla a Lautaro Martinez che stoppa la palla non proprio perfettamente e mentre si accinge a servire Barella, tuto solo, s' intromette Brozovic che con un tiro improvviso tenta di sorprendere Ederson, l' idea potrebbe essere valida ma la conclusione manda il pallone fuori dallo specchio della porta. Al 26' errore di Ederson e palla che giunge a Barella il quale tenta d' indirizzare la palla nella porta sguarnita ma, anche questa volta, la mira è sbagliata e il Manchester City si salva. Al 27' De Bruyne fa filtrare un pallone per Haaland che lo controlla, si allarga e se lo porta sul sinistro, tiro ad incrociare e sfera che viene respinta da Onana. Al 29' Ruben Dias per De Bruyne che tira da fuori area, il tiro è centrale e Onana para facilmente. Ultimi quindici minuti con l' Inter che controlla la gara, anche se non si rende pericolosa, e dopo due minuti di recupero, il primo tempo termina a reti in bianco. La ripresa inizia con l' Inter molto attenta e che al 55' si porta in avanti con Lautaro Martinez che serve, al limite dell' area inglese, Calhanoglu il quale calcia di prima intenzione, il tiro sembra ben indirizzato ma la palla viene respinta da Akanji. Al 59' malinteso tra Akanji ed Ederson e palla che viene carpita da Lautaro Martinez il quale si fionda subito davanti ad Ederson, conclusione da posizione defilata, con Lukaku a centro area e con Brozovic che giungeva a rimorchio, e pallone che viene respinto dal portiere brasiliano. Passata la paura il Manchester City si porta in avanti e al 68' passa in vantaggio: Akanji serve in profondità Bernardo Silva che giunto sul fondo traversa, pallone che viene deviato da Acerbi e che finisce, al limite dell' area, sui piedi di Rodri il quale lo colpisce con l' interno, sfera che passa vicinissima a Darmian e Calhanoglu e Onana è battuto sul primo palo. Passano tre minuti e Dumfries alza una parabola in area di rigore inglese, Ederson è fuori dalla porta e Dimarco colpisce la palla di testa, conclusione a palombella e sfera che colpisce la traversa, sulla ricaduta la sfera torna ancora all' esterno nerazzurro che, in tuffo, la ribatte ancora di testa a botta sicura, ma sulla traiettoria si trova Lukaku il quale, fortuitamente, salva il Manchester City. Al 73' Lautaro Martinez serve Lukaku il quale si fionda verso l' area di rigore avversaria, si porta il pallone sul suo destro e tira forte, ma la conclusione è centrale e Ederson blocca la sfera. Al 78' azione in velocità da parte del Manchester City e pallone a Foden il quale entra in area di rigore nerazzurra e tira, a botta sicura, ad incrociare, ma Onana aveva anticipato il tutto, si distende a tempo e blocca la sfera. L' Inter tenta di raddrizzare il risultato e all' 89' traversone, sul secondo palo, di Brozovic, colpo di testa di Gosens e pallone a centro area dove Lukaku, tutto solo, lo indirizza, di testa, verso la porta, la conclusione fatta a botta sicura è però centrale e la sfera sbatte sul ginocchio di Ederson per poi essere messa in calcio d' angolo da Ruben Dias che rischia l' autogol. Al 90' lancio di Gosens per Lautaro Martinez il quale serve subito Lukaku che si sposta il pallone sul sinistro e tira ad incrociare dal limite dell' area, l' azione è bella ma la conclusione manda la sfera a lato. Cinque minuti di recupero e al 93' pallone respinto dalla difesa degli inglesi che termina nei pressi di Barella il quale conclude di prima intenzione con il pallone che termina sul fondo. Al 95' Ederson anticipa Lukaku su lancio di Onana e al 96' calcio d' angolo per l' Inter, batte Dimarco, colpo di testa di Gosens e grande parata da parte di Ederson. E' l' ultima azione della partita, partita che termina con il Manchester City vittorioso per una rete a zero.