Milano, 26 ottobre 2022 - V° giornata gruppo C

Inter - Viktoria Plzen 4-0

Inter: Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella, Calhanoglu (71' Asllani), Mkhitaryan (83' Gagliardini), Dimarco (77' Gosens), Lautaro Martinez (83' Lukaku), Dzeko (71' Correa). A disposizione: Handanovic, Cordaz, De Vrij, Bellanova, D'Ambrosio, Darmian. Allenatore: Massimiliano Farris (Simone Inzaghi è squalificato)

Viktoria Plzen: Stanek, Hejda, Pernica, Tijani (51' Jemelka), Pernica, Havel, Bucha, Kalvach (70' Ndiaye), Mosquera, Jirka (46' Holik), Vlkanova (84' Pilar), Bassey (46' Chory). A disposizione: Trvdon, Jedlicka, Cermak. Allenatore: Michal Bílek

Reti: 35' Mkhitaryan, 42' e 63 Dzeko, 87' Lukaku

Arbitro: Andreas Ekberg (Svezia); assistenti Mehmet Culum e Niklas Nyberg; IV° uomo Fredrik Klitte; VAR e assistente VAR Bastian Dankert e Christian Dingert (Germania)

Note: spettatori 71.849; angoli 8 a 7 per l' Inter; ammonito al 45' Mosquera, 49' Pernica; recupero pt 1', st 3'

Inizio d' incontro con l' Inter piuttosto contratta e imprecisa nei passaggi. Al 25' bella azione dei nerazzurri che porta Dimarco alla conclusione ravvicinata, Stanek è pronto e respinge la sfera. Passa un minuto e il portiere ospite si ripete su un tiro di Mkhitaryan con Dimarco che non riesce a ribadire in rete la palla respinta. Al 33' traversone di Dimarco, conclusione di Dzeko e palla che termina fuori. Al 34' conclusione respinta da Hejda da parte di Lautaro Martinez e al 35' giunge il meritato gol del vantaggio nerazzurro: traversone di Bastoni, colpo di testa di Mkhitaryan e pallone in rete. Al 40' traversone basso di Dimarco, pallone a Lautaro Martinez il quale stoppa e tira prontamente con la sfera che termina sull' esterno della rete. Al 42' lancio di Barella per Dimarco il quale è sontuoso nello stop e nell' indirizzare la sfera verso il secondo palo dove Dzeko non deve far altro che spingerla in rete. Inter che raddoppia. Un minuto di recupero e primo tempo che termina con l' Inter in vantaggio di 2 reti a 0. Al 55' colpo di tacco di Barella per Lautaro Martinez che sempre di tacco serve Mkhitaryan, gran tiro e pallone che colpisce il palo. Al 57' Dimarco per Lautaro Martinez, tiro di esterno con Stanek che mette la sfera in calcio d' angolo. Al 66' Lautaro Martinez stoppa la palla in piena area di rigore ospite, finta il tiro e passa la palla a Dzeko che batte Stanek per la terza volta con un tiro a fil di palo. Al 75' Onana è costretto a spazzare via per anticipare Chory e all' 82' Dunfries calcia di potenza costringendo Stanek a mandare la palla in calcio d' angolo. All' 87' scambio tra Correa e Lukaku e gol di quest'ultimo con una conclusione potente di sinistro. C' è ancora tempo per un' occasione da gol per Correa che si vede respingere il tiro da Stanek e dopo 3 minuti di recupero il sig. Ekberg fischia la fine dell' incontro che vede l' Inter uscire vittorioso per 4 a 0 e matematicamente qualifica agli ottavi di finale di champions league con un turno d' anticipo.