Milano, 22 febbraio 2023 - andata ottavi di finale

Inter - Porto 1-0

Inter: Onana, Skriniar (81’ Dumfries), Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan (72' Brozovic), Dimarco (58’ Gosens), Dzeko (58’ Lukaku), Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Carboni. Allenatore: Simone Inzaghi

Porto: Diogo Costa Joao Mario (92’ Gonçalo Borges), Pepe, Marcano, Zaidu, Uribe, Grujic, Pepé, Otavio, Galeno (51’ Evanilson), Taremi (83’ Wendell). A disposizione: Claudio Ramos, Fabio Cardoso, David Carmo, Rodrigo Conceiçao, Namaso, André Franco, Toni Martinez, Eustaquio, Bernardo Folha. Allenatore: Sérgio Conceição

Rete: 86' Lukaku

Arbitro: Srdjan Jovanovic (Serbia); assistenti Uros Stojkovic e Milan Mihajlovic; IV° uomo Novak Simovic; VAR e assistente VAR Bastian Dankert e Marco Fritz (Germania)

Note: spettatori 75.374; angoli 7 a 0 per l' Inter; ammonito al 41' Dimarco, 41' Otavio, 63' Pepé, 89' Sérgio Conceiçao; espulso al 78' Otavio per doppia ammonizione; recupero pt 2', st 4'

Inizio d' incontro con l' Inter in avanti e che già al secondo minuto si rende pericolosa con un tiro al volo di Dimarco, servito da Darmian, respinto dalla difesa portoghese. Al 13' bellissimo traversone di Dimarco, colpo di testa di Lautaro Martinez, tutto solo a centro area avversaria, e pallone che sorvola la traversa. Al 18' calcio di punizione battuta da Calhanoglu con pallone per Lautaro Martinez che, sul secondo palo, viene anticipata di un soffio da Zaidu il quale spazza in calcio d' angolo. Calcio d' angolo battuto da Dimarco per Calhanoglu che calcia di prima intenzione, pallone che è destinato sotto l' incrocio dei pali e che viene deviato nuovamente in calcio d' angolo da Diego Costa. Al 27' si vede in avanti il Porto con un tiro di Grujic dal limite, la conclusione è potente ma la mira è sbagliata e palla che termina di poco alta sopra la traversa. Al 36' ancora Porto pericoloso con un colpo di tacco da parte di Taremi che libera Grujic il quale tira di prima intenzione, Onana respinge con i piedi e palla che giunge a Galeno il quale, di testa, la manda a lato. Al 39' incursione in area avversaria di Darmian che viene toccato da Galeno e resta dolorante a terra, per il sig. Jovanovic non è successo nulla facendo ampi cenni che si può continuare. Due minuti di recupero e al secondo dello stesso calcio di punizione per l' Inter, batte Dimarco, colpo di testa, da distanza ravvicinata, di Bastoni e incredibile parata, in calcio d' angolo, da parte di Diogo Costa. Il sig. Jovanovic non fa battere il calcio d' angolo e primo tempo che termina a reti in bianco. Al 52' bellissimo tiro in diagonale da parte di Barella con il pallone che sfiora il palo e al 54' contropiede da parte del Porto che va alla conclusione con Taremi che costringe Onana alla parata in tuffo. Al 57' doppia strepitosa parata di Onana che prima respinge la sfera su tiro di Zaidu e poi su conclusione di Taremi, l' azione poi è fermata per posizione di fuorigioco. Passata la paura, l' Inter riprende a comandare il gioco e a 69' va alla conclusione con Barella che servito da Lukaku, lascia partire un gran tiro con il pallone che termina alto sopra la traversa. Al 73' bellissima azione corale dell' Inter che porta Lukaku in area di rigore avversaria, traversone per Lautaro Martinez e pallone che è mancato di un soffio dall' attaccante nerazurro. Al 78' viene espulso Otavio per doppia ammonizione e all' 82' gran tiro da parte di Lautaro Martinez con pallone che è respinto da Pepe. All' 85' ancora una conclusione alta da parte di Barella e all' 86' giunge il gol del meritato vantaggio nerazzurro: traversone di Barella, colpo di testa di Lukaku e pallone che colpisce il palo, sulla ribattuta il più lesto è lo stesso Lukaku che di sinistro lo mette in rete. L' Inter insiste e due minuti dopo sfiora il raddoppio con Lukaku che si vede respingere la sua conclusione, da distanza ravvicinata, dalla faccia di Diogo Costa. Quattro minuti di recupero nei quali Lukaku, su traversone di Calhanoglu, viene anticipato di un soffio da Pepe e partita che termina con la vittoria di misura dell' Inter.