Inter - Milan 1-0

Inter: Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella (84’ Gagliardini), Calhanoglu, Mkhitaryan (44’ Brozovic), Dimarco (66’ Gosens), Dzeko (66’ Lukaku), Lautaro Martinez (84’ Correa). A disposizione: Handanovic, Cordaz, De Vrij, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi

Milan: Maignan, Calabria, Thiaw (64’ Kalulu), Tomori, Theo Hernandez, Krunic, Messias (76' Saelemaekers), Brahim Diaz (76’ Origi), Tonali, Rafael Leao, Giroud. A disposizione: Mirante, Nava, Ballo-Touré, Rebic, Kjaer, Florenzi, Pobega, Gabbia, De Ketelaere. Allenatore: Stefano Pioli

Rete: 74’ Lautaro Martinez

Arbitro: Clement Turpin (Francia); assistenti Nicolas Danos (Francia) e Benjamin Pages (Francia); IV° uomo Stephanie Frappart (Francia); VAR e assistente VAR Jerome Brisard (Francia) e Benoit Millot (Francia)

Note: spettatori 75.567 per un incasso record di euro 12.547.765,00; angoli 5 a 3 per l' Inter; ammonito al 56' Thiaw, 79' Tonali, 79' Barella, 81' Krunic, 81' Tomori, 81' Lautaro Martinez; recupero pt 3', st 3'

Inizio di gara con il Milan che tenta di portarsi in avanti e che va alla conclusione, al 5', con Hernandez che riceve palla da Tomori e lascia partire un tiro fortissimo che manda la sfera alta sulla traversa. Risponde l' Inter al 7' con Barella che riceve palla da Mkhitaryan in verticale, tiro ad incrociare e pallone che, anche in questo caso, termina alto sulla traversa. All' 11' Tonali scippa il pallone a Mkhitaryan, con un fallo, sulla corsia sinistra e raggiunge il fondo, sfera servito all' indietro per Diaz che, dall' altezza del dischetto di rigore, calcia a botta sicura, Onana è strepitoso e con un balzo felino abbranca la palla. Al 13' bellissima azione dell' Inter con Dzeko che allarga per Dumfries il quale scarica all' indietro per Barella che conclude di prima intenzione, grande è la risposta di Maignan, ma Turpin ferma tutto per fuorigioco iniziale di Dzeko. Al 23' Barella salta Krunic e traversa forte a centro area, Dzeko controlla la sfera e la passa a Mkhitaryan che la controlla ma conclude alto. Passano due minuti ed è ancora l' Inter a sciolinare una gran bella azione: Dzeko serve di prima, nello spazio, Dumfries il quale cerca Lautaro Martinez al centro dell' area, Thiaw è attentissimo e con il suo intervento salva la propria squadra. Al 38' Leao sbilancia leggermente Darmian su un lancio di Maignan e entra in area di rigore nerazzurra, tiro di sinistro ad incrociare e pallone che esce a lato di non molto. Ribaltamento di fronte e l' Inter si conquista un calcio di punizione, Calhanoglu batte fortissimo a rientrare e pallone che viene deviato da Dzeko da dentro l' area piccola del portiere, Maignan è reattivo e con un grandissimo riflesso ribatte la sfera. Al 41' conclusione alta di Lautaro Martinez dal limite dell' area e, trascorsi i tre minuti di recupero concessi dal sig. Turpin, primo tempo che termina a reti in bianco. La ripresa inizia con l' Inter che controlla agevolmente la partita e con il Milan impossibilitato a rendersi pericoloso. I minuti trascorrono senza alcun sussulto fino al 74' quando l' Inter passa in vantaggio: scambio, in area di rigore rossonera, tra Gonsens, Lukaku e Lautaro Martinez, passaggio finale di Lukaku a Lautaro Martinez che si porta il pallone sul sinistro e lascia partire un gran tiro sul primo palo, Maignan tocca la sfera ma la stessa termina ugualmente in fondo alla rete. La partita prosegue senza che il Milan riesca ad accennare ad alcuna reazione e al 92' è Lukaku a farsi pericoloso con un tiro di sinistro, la conclusione è forte ma centrale e Maignan riesce a respingere la palla. Un altro minuto di recupero e al 93' il sig. Turpin fischia la fine dell' Incontro che vede l' Inter uscire vincitrice e qualificata per la finale di Champions League 2022/23.