Milano, 19 aprile 2023 - ritorno quarti di finale

Inter - Benfica 3-3

Inter: Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni (80’ D’Ambrosio), Dumfries, Barella (77’ Calhanoglu), Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco (80’ Gosens), Dzeko (77’ Lukaku), Lautaro Martinez (77’ Correa). A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gagliardini, De Vrij, Bellanova, Asllani, Carboni. Allenatore: Simone Inzaghi

Benfica: Vlachodimos, Gilberto (46’ Neres), Antonio Silva, Otamendi, Alex Grimaldo, Florentino Luis, Chiquinho (80’ Joao Neves), Joao Mario (89’ Schjelderup), Rafa Silva (80’ Musa), Aursnes, Gonçalo Ramos (74’ Guedes). A disposizione: Soares, André Gomes, Verissimo, Tengstedt, Ristic, N’Dour, Morato. Allenatore: Roger Schmidt

Reti: 14’ Barella, 38’ Aursnes, 65’ Lautaro, 78’ Correa, 86’ Antonio Silva, 94' Musa

Arbitro: Carlos del Cerro Grande (Spagna); assistenti Diego Barber (Spagna) e Guadalupe Porras Ayuso (Spagna); IV° uomo Cesar Soto Grado (Spagna); VAR e assistente VAR Alejandro Hernández (Spagna) e Juan Martinez Munuera (Spagna)

Note: spettatori 75.380; angoli 6 a 4 per il Benfica; ammonito al 49' Rafa Silva, 81' Musa, 95' Neres; recupero pt 1', st 4'

E' il Benfica a cercare di portarsi subito in avanti ma è l' Inter che al 6' spreca una azione in contropiede condotta da Lautaro Martinez che vede tre nerazzurri contro 2 calciatori del Benfica, ma il passaggio dell' attaccante nerazzurro per Dimarco è leggermente fuori misura e pallone che termina in fallo laterale. Il Benfica continua a palleggiare nella metà campo dell' Inter che però al 14' passa in vantaggio: palla lunga per Dzeko che la contende ad un difensore avversario e la devia, di testa, verso Lautaro Martinez il quale la passa subito a Barella che entra in area di rigore avversaria, sterza di tacco e con un tiro di sinistro la manda sotto l' incrocio dei pali alle spalle dell' incolpevole Vlachodimos. Al 31' calcio di punizione per il Benfica, batte Grimaldo e pallone bloccato, in due tempi, da Onana. Al 33' traversone dalla destra da parte di Dzeko, colpo di testa da parte di Lautaro Martinez e pallone in rete, ma il gol viene prontamente annullato per una spinta da parte dello stesso Lautaro Martinez ai danni di Gilberto. L' Inter sembra padrona del campo ma al 38' Rafa si ritrova tutto solo nella metà campo nerazzurra, si gira e traversa verso l' area di rigore nerazzurra dove si trova Aursnes che di testa mette il pallone in rete. Benfica che trova il gol della speranza a fine prima frazione di gioco. Un minuto di recupero e primo tempo che termina in parità. La ripresa inizia con il Benfica che prova a fare la partita e con l' Inter che controlla agevolmente i tentativi d' attacco degli ospiti. Al 61' traversone di Bastoni, colpo di testa di Dzeko e pallone che esce non di molto fuori. Al 65' palla sulla sinistra per Mkhtaryan che prima la protegge con il corpo e poi serve Dimarco il quale entra in area di rigore avversaria e offre a Lautaro Martinez un pallone che l' attaccante nerazzurro insacca sotto la traversa con un tiro di destro, Inter che ritorna in vantaggio. Il Benfica sembra aver accusato il colpo del nuovo svantaggio e al 72' Dimarco sfiora il gol con un tiro di destro, su servizio di Dumfries, con il pallone che viene respinto da Silva posizionato nei pressi della propria porta. Al 78' Dimarco per Correa il quale si libera di Otamendi e con un bel tiro a giro di destro batte per la terza volta Vlachodimos, è il gol del 3 a 1 ed è anche il gol della sicurezza del passaggio del turno. Girandola di cambi e all' 84' il Benfica colpisce un palo con un tiro di Neres. All' 86' punizione dalla tre quarti per gli ospiti, batte Grimaldo, colpo di testa da parte di Antonio Silva e pallone che termina alle spalle di Onana, Benfica che accorcia le distanze. Quattro minuti di recupero e proprio allo scadere degli stessi il Benfica trova il gol del pareggio: Grimaldo affonda sulla sinistra e traversa all' indietro per Musa che dal dischetto tira di sinistro mandando la palla tra le gambe di D' Ambrosio e in fondo alla rete. Ancora un minuto aggiuntivo e alla fine Inter e Benfica pareggiano 3 a 3 con l' Inter che approda alla semifinale di Champions League.