Milano, 7 settembre 2022 - I° giornata gruppo C

Inter - Bayern Monaco 0-2

Inter: Onana, D’Ambrosio, Skriniar (72' De Vrij), Bastoni (72' Dimarco), Dumfries (72' Darmian), Mkhitaryan, Brozovic, Calhanoglu (82' Gagliaridini), Gosens, Dzeko (72' Correa), Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Bellanova, Asllani, Acerbi, Barella. Allenatore: Simone Inzaghi.

Bayern Monaco: Neuer, Pavard, De Ligt (75' Upamecano), L. Hernandez (84' Stanisic), Davies, Kimmich, Sabitzer (61' Goretzka), Coman (75' Gnabry), Müller, Sané (84' Musiala), Mané. A disposizione: Ulreich, Schenk, Choupo-Moting, Gravenberch, Tel, Mazraoui. Allenatore: Julian Nagelsmann

Reti: 25' Sanè, 66' D'Ambrosio (aut)

Arbitro: Clément Turpin (Francia); assistenti Nicolas Danos e Cyril Gringore; IV° uomo Ruddy Buquet; VAR e assistente VAR Jérôme Brisard e Willy Delajod

Note: spettatori 58.951; angoli 5 a 3 per l' Inter; ammonito al 41' De Ligt, 89' Dimarco; recupero pt 1', st 3'

Inizio d' incontro con il Bayern Monaco in avanti e che al 3' minuto si porta al tiro con Kimmich che dalla distanza, di destro, impegna Onana alla parata in tuffo. Al 6' Dzeko lancia in area avversaria Lautaro Martinez il quale resiste ad una carica di un difensore e tira di collo piede destro, il tiro è ben eseguito ma la palla esce di poco a lato. Al 9' Muller viene servito, sul dischetto del rigore da Sané, si gira e tira di sinistro, Onana è al posto giusto e blocca in sicurezza. Al 17' l' Inter si fa pericolosa con Dzeko che lancia sulla sinistra Dumfries il quale entra in area e serve il pallone all' accorrente D' Ambrosio che lo controlla e lo calcia, di sinistro, verso la porta avversaria, Neuer è attento e blocca la sfera. Al 23' conclusione, da dentro area, da parte di Muller con Onana che devia la sfera in calcio d' angolo. Al 25' lunghissimo rilancio di Kimmich e pallone che giunge a Sanè il quale lo controlla magistralmente, aggira Onana in uscita e lo deposita in rete. Bayern Monaco in vantaggio. L' Inter tenta di reagire e al 35' si conquista un calcio d' angolo, batte Calhanoglu, traiettoria perfetta per Dzeko che viene anticipato, di un soffio, da Muller. Al 37' gran tiro di destro da parte di Davies con Onana che respinge, pallone che giunge a Muller, nuovo tiro e questa volta è D' Ambrosio a respingere la sfera che poi Sabitzer la manda fuori a porta quasi vuota. Un minuto di recupero e primo tempo che termina con gli ospite in vantaggio di una rete a zero. La ripresa inizia con l' Inter che si porta subito in avanti e che al 46' si conquista un calcio di punizione con Calhanoglu, è lo stesso calciatore a scodellare la sfera in area tedesca dove si forma una gran mischia con i difensori del Bayern Monaco che riescono, fortunosamente, a respingere la palla. Non passa neppure un minuto e Lautaro Martinez calcia forte in mezzo all' area avversaria, deviazione e palla che giunge a D' Ambrosio che non riesce a coordinarsi a dovere e pallone che termina alto sopra la traversa. Al 50' traversone rasoterra di Dumfries, palla che giunge a Dzeko, tiro di piatto ma palla che termina fuori. In questa fase il pallone è costantemente tra i piedi dei nerazzurri e al 54' l' Inter si conquista un calcio d' angolo, colpo di testa di Dzeko, palla che viene deviata da un difensore avversario e che resta nei pressi dell' area piccola senza che nessun calciatore interista riesca a ribadirla in rete. Al 57' si vede il Bayern Monaco in avanti, tiro di Muller da dentro l' area di rigore e pallone che incoccia Manè. L' Inter attacca ma il Bayern Monaco è pericolosissimo in contropiede e al 66' trova il gol del raddoppio: doppio triangolo in area tra Sané e Coman, tiro di Sanè, leggera deviazione di Onana e intervento alla disperata di D'Ambrosio che, di ginocchio, manda la sfera nella propria porta. L' Inter tenta di reagire ma è il Bayern Monaco a farsi ancora pericoloso con Manè che calcia di sinistro verso il primo palo di Onana il quale è attentissimo e di piede respinge la sfera. Ora l' Inter è demoralizzata e il Bayern Monaco controlla agevolmente la partita anche se all' 83' Gagliardini recupera palla in area avversaria e la passa a Correa il quale tutto solo davanti alla porta l' indirizza incredibilmente fuori. E' l' ultima emozione dell' incontro che, trascorsi i tre minuti di recupero concessi dal sig. Turpin, termina con la vittoria del Bayern Monaco per due reti a zero.