Barcellona, 12 ottobre 2022 - IV° giornata gruppo C

Barcellona - Inter 3-3

Barcellona: Ter Stegen, Sergi Roberto (73' Kessie), Piqué, Garcia, Marcos Alonso (73' Balde), Gavi (82' Ferran Torres), Busquets (65' De Jong), Pedri, Dembélé, Lewandowski, Raphinha (66' Fati). A disposizione: Inaki Pena, Tenas, Jordi Alba, Casado, Torre. Allenatore: Xavier Hernández

Inter: Onana, Skriniar, De Vrij, Bastoni (85' Acerbi), Dumfries, Barella (85' Asllani), Calhanoglu (76' Gosens), Mkhitaryan, Dimarco (67' Darmian), Lautaro Martinez, Dzeko (76' Bellanova). A disposizione: Handanovic, Botis, Gagliardini, D'Ambrosio, Curatolo, Carboni, Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi

Reti: 40' Dembélé, 50 Barella, 63' Lautaro Martinez, 82' Lewandowski, 89' Gosens, 92' Lewandowski

Arbitro: Szymon Marciniak (Polonia); assistenti Pawel Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz; IV° uomo Tomasz Musial; VAR e assistente VAR Tomasz Kwiatkowski e Stuart Attwell

Note: spettatori 92.302; angoli 10 a 9 per il Barcellona; ammonito al 52' Lautaro Martinez, 55' De Vrij, 72' Sergi Roberto, 78' Dembélé, 84' Mkhitaryan; espulso al 51' Simone Inzaghi; recupero pt 4', st 6'

Buon inizio d' incontro per l' Inter che al 4' si conquista un calcio d' angolo, batte Calhanoglu sul primo palo dove arriva Lautaro Martinez che di testa manda a lato. All' 8' Lautaro Martinez viene servito in profondità da Dzeko e va alla conclusione da dentro l'area con la palla che termina fuori alla sinistra di Ter Stegen, bella azione dell' Inter anche se poi invalidata dall' arbitro che fischia un fuorigioco di Dzeko. Al 10' calcio d' angolo per il Barcellona, batte Pedri e colpo di testa da parte di Lewandowski con il pallone che termina sul palo opposto con Onana impossibilitato ad intervenire, sulla linea di porta c' è però Mkhitaryan che respinge la sfera e salva il risultato. Al 17' calcio punizione per l' Inter, batte Calhanoglu e pallone verso il secondo palo dove sbuca Dzeko che lo colpisce di punta, Ter Stegen è battuto ma pallone che colpisce la traversa e rimbalza sulla linea bianca, la palla poi arriva sui piedi di De Vrij che da pochi passi non riesce a ribadirla in rete. Al 28' contropiede dell' Inter in tre contro due, dopo un calcio d'angolo blaugrana, condotto da Barella che passa la palla alla sua destra per Dumfries il quale appena entrato in area calcia forte, Ter Stegen è reattivo e respinge la sfera. Al 37' Lewandowski, servito in area, anticipa De Vrij e, arrivato sul fondo, traversa al centro, palla a Raphinha che, dal dischetto, colpisce di sinistro, al volo, e manda, di pochissimo a lato, la palla. Al 40' palla alta sulla destra dove arriva Raphinha che è bravo a tenerla in campo e a servire Sergi Roberto all' interno dell' area di rigore nerazzurra, traversone verso il centro area dove giunge Dembélé che deve solo appoggiare la palla in rete. Barcellona in vantaggio. Quattro minuti di recupero e primo tempo che termina con i padroni di casa in vantaggio di 1 rete a 0. Al 50' Bastoni riceve largo, su una rimessa battuta da Dimarco all'indietro, e con un lancio strepitoso serve Barella il quale s' incunea dietro la difesa avversaria e, dopo averla stoppata con il petto, manda la sfera, con un tiro di sinistro, sotto la traversa, Ter Stegen non può farci nulla e Inter che trova, subito, il gol del pareggio. Al 56' traversone, dalla sinistra, di Dimarco verso il secondo palo dove si trova tutto solo Dzeko che prende la mira e calcia al volo, è bravo Alonso che in scivolata chiude lo specchio della porta e manda la palla in calcio d' angolo. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Calhanoglu chiude l'azione con una conclusione di mancino dal limite dell'area, Ter Stegen è ben appostato e sfera ancora in calcio d'angolo. Angolo battuto da Calhanoglu e pallone che viene respinto, involontariamente, verso la propria porta da Pique, Ter Stegen è bravissimo e con un colpo di reni respinge la sfera sulla linea. Al 63' Calhanoglu, dalla trequarti, lancia Lautaro Martinez che salta Garcia con uno stop di petto a seguire e lascia partire un tiro di destro rasoterra alla destra di Ter Stegen, pallone che colpisce tutti e due i pali e che poi si adagia in rete, Inter in vantaggio. Al 71' gol annullato, per fuorigioco, a Lewandowski e al 72' bella parata di Onana su conclusione del solito Lewandowski. All' 80' lancio lunghissimo di Lewandowski per Dembèlè il quale invece di servire Ansu Fati tutto solo all'interno dell'area di rigore nerazzurra, decide di affrontare Skriniar per poi conclude sul fondo. All' 82' traversone dalla sinistra di Ansu Fati per Lewandowski che conclude di testa, palla respinta dalla difesa nerazzurra che però resta a disposizione dell' attaccante blaugrana che conclude nuovamente di sinistro, palla che è deviata da un difensore nerazzurro e che spiazza Onana. Barcellona che raggiunge il pareggio. Al Barcellona serve la vittoria, si porta all' attacco con tuti gli effettivi ma all '89' Onana rinvia lungo per Lautaro Martinez che porta la palla sulla fascia destra e la serve al centro per l' accorrente Gosens il quale la scaraventa alle spalle di Ter Stegen. Inter nuovamente in vantaggio. Sei minuti di recupero e al secondo degli stessi traversone da parte di Garzia, colpo di testa di Lewandowski e pallone che termina sotto l' incrocio dei pali, Onana è battuto e Barcellona che raggiunge il pareggio. Al 95' Lautaro Martinez recupera un pallone e parte in avanti, palla a Asllani il quale si trova tutto solo davanti a Ter Stegen, tiro e pallone che colpisce il portiere. Ultima azione dell' incontro e Bellanova traversa per Gosens il quale, in tuffo, indirizza la sfera verso la porta avversaria, Ter Stegen è ancora una volta strepitoso e respinge la palla. Tre fischi e partita che termina in pareggio.