Inter - Atalanta 3-2

Inter: Onana, D'Ambrosio (83' Darmian), Acerbi, Bastoni (81' De Vrij), Dumfries, Barella (81' Asllani), Brozovic, Calhanoglu, Dimarco (70' Gosens), Lukaku (81' Dzeko), Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Bellanova, Curatolo, Akinsanmiro, Stankovic. Allenatore: Simone Inzaghi

Atalanta: Sportiello, Toloi, Djimsiti, Scalvini, Zappacosta, Ederson (69' Muriel), De Roon, Maehle (86' Okoli), Pasalic (61' Lookman), Koopmeiners, Hojlund. A disposizione: Musso, Rossi, Demiral, Colombo, Bernasconi, Falleni. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Reti: 1' Lukaku, 3' Barella, 36' Pasalic, 77' Lautaro, 91' Muriel

Arbitro: Daniele Orsato di Schio; assistenti Giallatini e Berti; IV° uomo Colombo; addetti VAR Fabbri e Abisso

Note: spettatori 72,190; angoli 9 a 7 per l' Inter; ammonito al 58' Toloi; recupero pt 2' e st 4'

L' incontro è iniziato da appena trenta secondi e palla a Lautaro Martinez che, con un passaggio illuminante, lancia Lukaku solo davanti a Sportiello, l' attaccante nerazzurro supera l' estremo difensore atalantino e deposita la palla nella porta sguarnita. Inter subito in vantaggio. Passano solo due minuti e tambureggiante azione offensiva dell' Inter che porta Dimarco a tirare per ben due volte verso la porta, Sportiello è fenomenale nelle due respinte ma sulla seconda la palla giunge a Barella che, di destro al volo, la scaraventa sotto la traversa. Inter 2 Atalanta 0 e siamo solo al terzo minuto del primo tempo. L' Inter continua ad attaccare e al 9' palla che giunge a Calhanoglu, gran tiro e palla in fondo al sacco, ma la rete viene annullata per un fuorigioco delle stesso Calhanoglu ad inizio azione. Al 14' Sportiello devia in calcio d' angolo una punizione battuta da Dimarco e al 16' è Scalvini a respingere sulla linea su tocco di testa da parte di D' Ambrosio. Dopo 20 minuti fantastici da parte dell' Inter, i ragazzi nerazzurri rallentano il ritmo e l' Atalanta ne approfitta per rendersi pericolosa, al 23', con un tiro di Hojlund, la conclusione di sinistro è potente ma Onana respinge di piede. Al 32' Lautaro Martinez si conquista un calcio di punizione dal limite dell' area, schema e conclusione finale da parte di Calhanoglu con il pallone che sfiora il palo a Sportiello completamente fermo. Al 35' conclusione di Koopmeiners con Onana che è attento e toglie la palla dal sette. Al 36' colpo di testa di Scalvini, su calcio d' angolo, con il pallone che esce fuori di un soffio e subito dopo ancora un calcio d' angolo per l' Atalanta, mischia in area di rigore dell' Inter, conclusione finale di Pasalic e palla in rete. Atalanta che accorcia le distanze. Due minuti di recupero e primo tempo che termina con l' Inter in avanti per due reti a uno. La ripresa inizia con l' Atalanta intenzionata a completare la rimonta, ma l' Inter piano piano riprende in mano le redini del gioco e al 52' si rende pericolosa con Lautaro Martinez che dall' altezza del dischetto di rigore calcia a rete con Toloi che devia in calcio d' angolo. Al 54' azione di Lukaku, traversone e palla che attraversa tutta l' area piccola dell' Atalanta e termina di un soffio fuori. Al 56' bel tiro di Calhanoglu con Sportiello che devia la sfera in calcio d' angolo e al 76' conclusione improvvisa da parte di Barella con Sportiello che para ancora. Al 77' palla a Lukaku che la difende e la indirizza verso Brozovic lanciato a rete. Il centrocampista interista giunge davanti a Sportiello e passa la palla a Lautaro Martinez il quale non deve fare altro che spingerla in rete. Inter 3 Atalanta 1 e pubblico in visibilio con tutti i cellulari accesi. All' 84' conclusione di Acerbi con palla alta sulla traversa e all' 86' tiro di Asslani con la sfera che termina di un soffio a lato. Quattro minuti di recupero e al primo degli stessi Calhanoglu mette a terra Koopmeiners al limite dell' area, sulla palla si posiziona Murriel, tiro e palla che viene respinta dalla barriera con la stessa che ritorna a disposizione dello stesso Murriel che con un gran tiro manda la sfera sotto l' incrocio dei pali. Onana non può farci nulla e Atalanta che trova il suo secondo gol della partita. Gli ultimi minuti passano con l' Inter in controllo ed alla fine il sig. Orsato fischia la fine dell' incontro, Inter batte Atalanta 3 a 2 e Inter che si qualifica per la prossima Champions League con una giornata d' anticipo.