Kiev, 28 settembre 2021 - II° giornata gruppo D

Shakhtar Donetsk - Inter 0-0

Shakhtar Donetsk: Pyatov, Dodo, Marlon, Matviyenko, Ismaily (78' Krivtsov), Maycon, Stepanenko, Pedrinho, Alan Patrick (85' Marlos), Solomon (78' Mudryk), Traore (11' Tete). A disposizione: Trubin, Vitao, Marcos Antonio, Bondarenko, Konoplia, Korniienko, Sikan, Bondar. Allenatore: Roberto De Zerbi

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Dumfries, Vecino (81' Gagliardini), Brozovic (55' Calhamoglu), Barella, Dimarco (81' Perisic), Dzeko (55' Correa), Lautaro Martinez (72' Sanchez). A disposizione: Cordaz, Radu, Sanchez, Kolarov, Ranocchia, Vidal, D'Ambrosio, Darmian. Allenatore: Simone Inzaghi

Arbitro: István Kovács (Romania); assistenti Vasile Florin Marinescu e Ovidiu Artene (Romania); IV° uomo Andrei Chivulete; VAR e assistente VAR Marco Fritz (Germania) e Ovidiu Hategan (Romania)

Note: spettatori paganti 26.170 (capienza ridotta causa COVID-19); angoli 5 a 2 per l' Inter; ammonito al '64' Ze Zerbi, 81' Dumfries; recupero pt 3', st 2'

La prima azione pericolosa dell' incontro è ad opera dei padroni di casa, siamo al 5' minuto e progressione di Solomon il quale si accentra dalla sinistra e fa partire un bel tiro dal limite dell' area, pallone fuori di poco. Al 15' clamorosa occasione per l' Inter: Barella avanza fino ai 25 metri e lascia partire un gran tiro con il pallone che si stampa sulla traversa con Pyatov immobile. Al 20' Shakhtar che si rende pericoloso ancora con Solomon che si insinua in area nerazzurra, pallone che giunge a Alan Patrik che tira con Dzeko che ribatte, sfera a Tete che la spedisce fuori da ottima posizione. Al 24' Dumfries scende sulla fascia con Ismaily che chiude in calcio d' angolo. Al 34' calcio d' angolo per l' Inter, rimpallo in area, sfera che giunge a Dzeko che da due passi la manda incredibilmente alta sulla traversa. Al 49' padroni di casa ancora pericolosi: Tete serve Dodo il quale tocca a Pedrinho, il gol sembra fatto ma con un intervento prodigioso Skriniar salva il risultato. Al 65' Pyatov sbaglia il rinvio e pallone a Lautaro Martinez il quale lo calcia in curva dal dischetto del rigore. All' 86' Correa rientra sul destro e lascia partire un bellissimo tiro a giro con il pallone destinato al palo lontano, Pyatov ci arriva con le punte delle dita e salva il risultato. Passa un minuto e l' Inter batte un calcio d' angolo, colpo di testa di De Vtij ed ennesimo intervento prodigioso di Pyatov. All' 89' Correa si fionda in area avversaria, Matvyenko libera ma il pallone termina tra i piedi di Calhanoglu, pronto tiro e sfera che sfiora il palo. E' l' ultima emozione dell' incontro, incontro che termina a reti in bianco.