Liverpool, 8 marzo 2022 - ritorno ottavi di finale

Liverpool - Inter 0-1

Liverpool: Alisson, Alexander A., Matip, Van Dijk, Robertson, Jones (65' Keita), Fabinho, Thiago Alcantara (65' Henderson), Salah, D. Jota (83' Diaz), Mané. A disposizione: Adrian, Kelleher, Milner, Gomez, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Tsimikas, Origi, Elliott. Allenatore: Jürgen Klopp

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij (46' D'Ambrosio), A. Bastoni, Dumfries (75' Darmian), Vidal, Brozovic (75' Gagliardini), Calhanoglu (83' Vecino), Perisic, Sanchez, Lautaro Martinez (75' Correa). A disposizione: Cordaz, Radu, Dzeko, Ranocchia, Gosens, Dimarco, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi

Rete: 61' Lautaro Martinez

Arbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Spagna); assistenti Cebrian Devis P. e Diaz Perez Del Palomar R; IV° uomo De Burgos Bengoechea R; VAR Martinez Munuera J. e Cuadra Fernandez G.

Note: spettatori 51,747; angoli 8 a 2 per il Liverpool; ammonito al 40' D. Jota, 45' Sanchez, 45' Vidal, 47' Robertsin, 70' Manè, 85' Bastoni, 94' Gagliardini; espulso al 63' Sanchez per doppia ammonizione; recupero pt 7', st 5'

Inizio d' incontro con l' Inter che cerca di mettere pressione al Liverpool e che va alla conclusione in più di un' occasione, conclusioni che però non sono molto pericolose. Prima mezz' ora di marca nerazzurra ma la prima occasione pericolosa è del Liverpool: al 31' calcio di punizione per i padroni di casa, batte Alexander-Arnold, colpo di testa di Matip e pallone che si stampa sulla traversa. Il Liverpool insiste e un minuto dopo si conquista un calcio d' angolo, è sempre Alexander-Arnold a battere, colpo di testa, a colpo sicuro, da parte di Van Dijk con Skriniar che, sempre di testa, intercetta e manda la sfera nuovamente in calcio d' angolo. Al 41' calcio di punizione per l' Inter, batte Calhanoglu e Allisson, in tuffo, respinge la sfera. Sette minuti di recupero, l' incontro era stato sospeso per poter prestare soccorso ad un tifoso sugli spalti, e proprio all' ultimo minuto buona occasione per i padroni di casa: calcio di punizione dalla distanza, calcia Alexander-Arnold e pallone che finisce di poco a lato con Handanovic che, però, sembrava sulla traiettoria. Al 52' palla ad Alexander-Arnold con Handanovic che esce a vuoto, sfera che giunge a Salah che, a porta vuota, colpisce il palo. Passata la paura, l' Inter ritorna in avanti e al 59' Lautaro Marinez riceve palla al limite dell' area, controlla la sfera e tira di destro con il pallone che, deviato, finisce in calcio d' angolo. Al 61' Inter ancora pericolosa con D' Ambrosio che, servito da Calhanoglu, aggancia e tira con il pallone che termina alto sulla traversa. Non passa neppure un minuto e Sanchez recupera il pallone e lo serve a Lautaro Marinez il quale, dal limite dell' area, tira di destro, la conclusione è magistrale, pallone che supera l' incolpevole Allisson e termina la sua corsa in rete per il vantaggio nerazzurro. Neanche il tempo di esultare e Sanchez contende, in scivolata, il pallone ad un avversario, per il sig. Lahoz l' intervento è da cartellino giallo che sommato all' altro cartellino giallo preso al 45' del primo tempo, porta all' espulsione del calciatore nerazzurro. Inter in dieci. All' Inter serve un altro gol per portare la partita ai tempi supplementari, ma il Liverpool forte della superiorità numerica prende in mano le redini del gioco e al 76' sfiora il pareggio con Salah che, servito da Manè, colpisce per la seconda volta il palo. All' 89' colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio d' angolo, da parte di Van Dijk e palla deviata ancora in calcio d' angolo. Cinque minuti di recupero e al secondo minuto Alexander-Arnold, in area, mette il pallone al centro per Luis Diaz che si gira e calcia in porta, intervento provvidenziale di Vidal che mette la palla in calcio d' angolo e impedisce il pareggio dei Reds. E' l' ultimo episodio di rilievo e incontro che termina con l' Inter che esce vittoriosa dallo stadio di Anfield (da notare che il Liverpool non aveva mai perso nel 2022, non perdeva in casa da un anno e non perdeva in Champions League, ad Anfield, dal novembre 2020) anche se è il Liverpool ad approdare ai quarti.