Milano, 24 novembre 2021 - V° giornata gruppo D

Inter - Shakhtar Donetsk 2-0

Inter: Handanovic, Skriniar, Ranocchia, Bastoni, Darmian (78' D'Ambrosio), Barella (78' Vidal), Brozovic, Calhanoglu (86' Sensi), Perisic (86' Dimarco), Dzeko, Lautaro Martinez (68' Correa). A disposizione: Cordaz, Radu, Dumfries, Gagliardini, Vecino, Kolarov. Allenatore: Simone Inzaghi

Shakhtar Donetsk: Trubin, Dodo, Vitao, Marlon, Matviyenko, Stepanenko (46' Marcos Antonio), Maycon, Tete (80' Marlos), Pedrinho (73' Bondarenko), Solomon, Fernando (80' Mudryk). A disposizione: Shevchenko, Pyatov, Kryvstov, Konoplia, Korniienko, Sikan, Konoplyanka, Bondar. Allenatore: Roberto De Zerbi

Retie: 61' e 67' Dzeko

Arbitro: Ovidiu Hategas (Romania); assistenti Grigoriu e Gheorghe (Romania); IV° uomo Petrescu (Romania); VAR Dingert (Germania) e assistente VAR Fritz (Germania)

Note: spettatori paganti 46.255 (capienza ridotta causa COVID-19); angoli 8 a 3 per l' Inter; ammonito al 49' Vitao; recupero pt 2', st 3'

L' Inter deve vincere e si porta subito in avanti con lo Shakhtar che si limita a controllare le azioni nerazzurre. Al 12' Calhanoglu serve Perisic il quale traversa basso per Barella. in pratica è un rigore in movimento ma il centrocampista nerazzurro tira incredibilmente alto. Al 22' azione di Barella che serve Lautaro Martinez, intervento in scivolata di Maycon e palla in calcio d' angolo, dagli sviluppi del calcio d' angolo, colpo di testa di Ranocchia e palla fuori di poco. Al 24' Perisic metta il pallone, con un gran tiro di sinistro, in rete ma il sig. Hategan annulla il punto per un fuorigioco millimetrico di Darmian. Passa un minuto e Dzeko si ritrova da solo davanti a Trubin il quale è bravissimo a chiudergli lo specchio della porta. Passa ancora un minuto e traversone di Perisic, colpo di testa di Dzeko e grandissima parata di Trubin. Al 35' Trubin sbaglia il rinvio, palla che giunge a Dzeko che a porta vuota la manda in curva. Al 36' passaggio di Barella per Lautaro Martinez, controllo non perfetto della sfera e Trubin, in uscita disperata, riesce a fermarlo. Al 45' colpo di tacco da parte di Lautaro Martinez per Dzeko, tiro di sinistro al volo e palla fuori di poco. Due minuti di recupero e primo tempo che termina sullo 0 a 0. La ripresa inizia con lo stesso canovaccio del primo tempo e al 57' Perisic tocca la sfera di testa che giunge nei pressi di Lautaro Martinez il quale in acrobazia batte Trubin, ma il sig. Hategan intravede un fallo su Matvyenko e annulla la rete. Al 61' traversone di Perisic, tiro di sinistro di Darmian e pallone respinto da Marlon, sfera che giunge a Dzeko, tiro di destro dal limite e sfera che termina alle spalle di Trubin. Questa volta è tutto regolare e Inter che passa in vantaggio. Passano 6 minuti e traversone di Perisic per Dzeko che di testa, da due passi, mette la sfera in rete per il gol del raddoppio nerazzurro. All' 82' sono gli ospiti a farsi pericolosi: Marcons serve Dodo in area nerazzurra, gran tiro e palla che termina sul palo interno ed esce fuori dopo aver precorso l' intera linea bianca. C' è ancora tempo per due occasioni per l' Inter, con Sensi e con Ranocchia, e dopo tre minuti di recupero l' incontro termina con la vittoria dell' Inter per 2 reti a 0.