Milano, 19 ottobre 2021 - III° giornata gruppo D

Inter - F. C. Sheriff Tiraspol 3-1

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Dimarco (53' Bastoni), Dumfries, Barella, Brozovic (85' Sensi), Vidal (75' Gagliardini), Perisic (85' Kolarov), Dzeko (75' Sanchez), Lautaro Martinez. A disposizione: Cordaz, Radu, Correa, D’Ambrosio, Darmian, Ranocchia, Vecino. Allenatore: Simone Inzaghi.

F. C. Sheriff Tiraspol: Celeadnic, Fernando, Dulanto, Arboleda, Cristiano, Thill, Kolovos (84' Cojocaru), Addo (75't Nikolov), Traore (90' Cojocari), Felipe, Castaneda (46' Radeljic). A disposizione: Pascenco, Julien, Kyabou, Yansane. Allenatore: Jurij Vernydub

Rete: 34' Dzeko, 52' Thill, 58' Vidal, 67' De Vrij

Arbitro: Danny Makkelie (Olanda); assistenti Steegstra e De Vries; IV° uomo Kooij; VAR Kamphuis e assistente VAR Van Boekel

Note: spettatori 43.305 (capienza ridotta a causa COVID-19); angoli 13 a 4 per l' Inter; ammonito al 51' Dimarco, 88' Cojocaru; recupero pt 1', st 3'

Inizia d' incontro con l' Inter in avanti e con lo Sheriff che controlla agevolmente le azioni offensive dei nerazzurri. Al 15' lancio lungo di Dzeko per Dumfries, purtroppo il controllo di palla non è dei migliori e Celeadnic riesce ad intervenire in uscita bassa. Passano due minuti e Barella serve Lautaro Martinez che traversa immediatamente per Dzeko, Celeadnic è prontissimo e chiude lo specchio della porta all' attaccante nerazzurro. Al 34' calcio di punizione battuta da Di Marco con Celeadnic che riesce a deviare la sfera con le punta delle dita, dal susseguente calcio d' angolo, Vidal tocca di testa, pallone che giunge a Dzeko che al volo, di piatto, non lascia scampo al bravo portiere ospite, Inter in vantaggio. Al 40' giunge la prima occasione anche per gli ospiti: tiro, di sinistro, di Cristiano con Handanovic che si distende e respinge la sfera. Al 42' ultima azione pericolosa del primo tempo: bellissima azione manovrata dei nerazzurri che porta al tiro Perisic dai 20 metri, Celeadnic tocca e sfera che sfiora il palo. Al 52' lo Sheriff si conquista un calcio di punizione, tira Thill, Handanovic sfiora appena, e sfera che termina in rete- Inter 1 Sheriff 1. L' Inter reagisce subito al gol subito e al 55' Dumfries tira alto da ottima posizione mentre un minuto dopo Dzeko colpisce il palo a Celeadnic battuto. Passano due minuti e l' Inter ritorna in vantaggio: bellissimo passaggio filtrante di Dzeko per Vidal il quale, di sinistro, batte Celeadnic sul primo palo. L' Inter continua ad attaccare e al 67' si conquista un calcio d' angolo, dagli sviluppi, sponda di Dunfries, girata di De Vrij e pallone che termina in rete. All' 83' Lautaro Martinez si vede respingere il tiro, a botta sicura, da Arboleda, pallone che ritorna allo stesso Lautaro Martinez e questa volta e la traversa a negargli la gioia del gol. Al 92' ultima occasione della gara: traversone di Kolarov, tiro al volo, di sinistro, di Lautaro Martinez e grande intervento di Celeadnic