Milano, 16 febbraio 2022 - andata ottavi di finale

Inter - Liverpool 0-2

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij (87' Ranocchia), Bastoni (91' Dimarco), Dumfries (87' Darmian), Vidal (87' Gagliardini), Brozovic, Calhanoglu, Perisic, Lautaro Martinez (70' Sanchez), Dzeko. A disposizione: Cordaz, Radu, D'Ambrosio, Sangalli, Caicedo, Carboni. Allenatore: Simone Inzaghi.

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson, Thiago Alcantara (86' Milner), Fabinho (59' Henderson), Elliot (59' Keita), Salah, Jota (46' Firmino), Mané (59' Diaz). A disposizione: Kelleher, Gomez, Matip, Tsimikas, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Origi. Allenatore: Jürgen Klopp

Rete: 75' Firmino, 83' Salah

Arbitro: Szymon Marciniak (Polonia); assistenti P. Sokolnicki e T. Listkiewicz; IV° uomo P. Raczkowski; VAR T. Kwiatkowski e B. Frankowski

Note: spettatori 37.918 (capienza ridotta a causa COVID-19); angoli 7 per parte; nessun ammonito; recupero pt 2', st 3'

L' incontro è iniziato da appena cinque minuti e prima occasione pericolosa per l' Inter: Dumfries riesce a controllare la palla fuori area che viene respinta dalla difesa del Liverpool, sfera che giunge a Lautaro Martinez, tiro di destro da fuori area e pallone che esce di poco a lato. Passano quattro minuti e il Liverpool va alla conclusione con Thiago Alcantara che, al volo da fuori area, manda la sfera di poco alta sopra la traversa. Passano cinque minuti e colpo di testa di Manè, dal secondo palo, con palla alta sulla traversa. Ancora due minuti e clamorosa occasione per l' Inter: Perisic si invola sulla sinistra ed effettua un traversone sul primo palo dove arriva Calhanoglu che controlla e tira di sinistro, Alisson è battuto ma la sfera colpisce la traversa. Al 23' calcio d' angolo per il Liverpool, colpo di testa di Konaté, rovesciata di Manè e pallone che termina alto sulla traversa. E' l' ultima azione di una certa pericolosità del primo tempo che dopo due minuti di recupero, termina a reti in bianco. La ripresa inizia con l' Inter più intraprendente e al 60' Vidal serve Dzeko il quale mette in rete la sfera, ma il punto è annullato per fuorigioco dell' attaccante nerazzurro. Al 71' Dzeko spreca una ottima occasione, solo davanti alla porta riesce a guadagnandosi soltanto un calcio d' angolo, e al 73', sugli sviluppi di un calcio d' angolo battuto da Calhanoglu, colpo di testa di Dumfries e pallone che non trova la porta di un nonnulla. Al 75' il Liverpool passa in vantaggio: traversone di Robertson, colpo di testa di Firminio e palla in fondo al sacco. L' Inter tenta di reagire all' immeritato svantaggio e all' 80' Vidal serve Sanchez che tira prontamente, pallone che viene respinto dai difensori avversari e che giunge a Perisic che calcia di prima intenzione, il tiro sembra vincente ma la sfera termina a lato di poco. Passano tre minuti e traversone dalla destra da parte di Alexander-Arnold, colpo di testa di Van Dijk, respinta da parte di un difensore nerazzurro e sfera che giunge a Salah che tira di prima intenzione e batte per la seconda volta Handanovic. Tre minuti di recupero e fine dell' incontro che vede il Liverpool sbancare San Siro con il risultato di 2 a 0.