Inter - Milan 2-1

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Kolarov (92' Young), Darmian (46' Hakimi), Barella, Brozovic (88' Eriksen), Vidal, Perisic (67' Lautaro Martinez), Sanchez, Lukaku. A disposizione: Padelli, Radu, Gagliardini, Sensi, Ranocchia, Bastoni, Pinamonti. Allenatore: Antonio Conte

Milan: Tatarusanu, Dalot, Kjaer (20' Tomori), Romagnoli, Hernandez, Meité, Kessié, Saelemaekers (85' Castillejo), Diaz (60' Rebic), Leao (85' Krunic), Ibrahimovic. A disposizione: Donnarumma, Jungdal, Calabria, Hauge, Kalulu, Maldini. Allenatore: Stefano Pioli

Reti: 31' Ibrahimovic, 71' Lukaku (r), 97' Eriksen

Arbitro: Paolo Valeri di Roma; assistenti Del Giovane e Colarossi; IV° uomo Chiffi; addetti VAR Banti e Paganessi

Note: al 76' l' arbitro Valeri ha lasciato il posto al quarto uomo Chiffi per infortunio; spettatori assenti causa COVID-19; angoli 12 a 0 per l' Inter; ammonito al 17' Kjaer, 45' Ibrahimovic, 45' Lukaku, 52' Brozovic, 64' Rebic, 99' Kessiè, 100' Hakimi; espulso al 58' Ibrahimovic; recupero pt 2' e st 10'

Calcio d' inizio battuto dall' Inter e primo tiro verso le porte effettuato da Leao che calcia di prima intenzione, dal limite dell' area di rigore, con il pallone che termina di poco a lato. Al 4' risponde l' Inter con Perisic che entra in area dalla sinistra e, dopo aver saltato Dalot, mette al centro dove Kjaer anticipa Lukaku e concede il primo calcio d' angolo ai nerazzurri. In questo inizio di gara il ritmo è piuttosto basso, poi l' Inter accelera e al 12' Barella allarga per Lukaku che entra in area dalla destra palla al piede ma sbaglia il passaggio per Perisic appostato sul secondo palo. Al 24' Lukaku controlla in area il pallone e in girata tira di sinistro a colpo sicuro, Tatarusanu è prodigioso e respinge, di piede, il pallone. L' Inter gioca bene e al 27' azione personale di Perisic che entra in area e calcia verso la porta, Tatarusanu è ancora pronto e para a terra. Al 31' colpo di testa, al limite dell' area, di Meite che trova Ibrahimovic il quale controlla tra tante maglie nerazzurre e lascia partire un tiro rasoterra, pallone che passa tra le gambe di Kolarov, sbatte sul palo e s' insacca alle spalle di Handanovic. Milan improvvisamente in vantaggio. L' Inter reagisce subito e al 37' Perisic controlla la palla in area e serve Sanchez, colpo di testa e sfera respinta quasi sulla linea di porta da Hernandez e Tomori. Finale di tempo con Lukaku e Ibrahimovic che vengono ammoniti per reciproche scorrettezze e primo tempo che termina con un' occasione per l' Inter: sugli sviluppi di un calcio di punizione, girata volante di Brozovic e pallone che termina di poco a lato con Tatarusanu battuto. La ripresa inizia con l' Inter protesa in avanti e al 48' Lukaku, servito da Brozovic, si lancia verso l' area avversaria, entra in area ma è solo e l' azione sfuma. Al 49' calcio piazzato battuto da Kolarov con Tatarusanu che allunga la sfera in calcio d' angolo battuto in combinazione tra Hakimi e Sanchez che calcia prontamente, l' estremo difensore rossonero è attentissimo e sventa il pericolo. L' Inter attacca e al 56' traversone di Sanchez per l' accorrente Vidal, colpo di testa e pallone che termina alto sulla traversa. Al 58' Ibrahimovic stende Kolarov, secondo giallo e Milan che resta in dieci uomini. Al 66' colpo di testa di Perisic tutto solo in piena area di rigore rossonera e pallone che termina alto sulla traversa e al 70' incursione di Barella in area milanista, intervento in scivolata di Leao e VAR che chiama Valeri al monitor. Veloce consultazione delle immagini e calcio di rigore accordato all' Inter. Sul dischetto si presenta Lukaku, pallone da un lato, Tatarusanu dall' altro e Inter che pareggia. Raggiunto il pareggio, l' Inter continua ad attaccare con il Milan che non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Al 74' infortunio muscolare per il sig. Valeri che deve lasciare il campo ed essere sostituito dal quarto uomo Chiffi, nella sostituzione si perdono circa 6 minuti recuperati poi a fine partita. All' 82' traversone di Lautaro Martinez allungato sul secondo palo dove staziona Kolarov il quale ributta in mezzo la palla per Sanchez che serve Hakimi, pronto tiro e ennesima parata di Tatarusanu. Ormai è un assedio nerazzurro e all' 89' Lautaro Martinez sfrutta un errore di Kessiè, s' invola verso la porta avversaria e appena entrato in area, solo davanti al portiere, tira troppo centralmente favorendo l' ennesimo intervento decisivo di Tatarusano. Al 90' scambio in area di rigore tra Lautaro Martinez e Lukaku, tiro da distanza ravvicinata di Lukaku e ancora una parata provvidenziale di Tatarusanu. Dieci minuti di recupero e al sesto minuto, Lautaro Martinez si guadagna un calcio di punizione dal limite dell' area, sul pallone si avvicina Eriksen, tiro, pallone che supera la barriera e che s' insacca alle spalle di un incolpevole Tatarusanu. E' il gol del vantaggio nerazzurro e della qualificazione in semifinale.