Kiev, 27 ottobre 2020 - II° giornata gruppo B

Shakhtar Donetsk - Inter 0-0

Shakhtar Donetsk: Trubin, Dodô, Khocholava (62' Malviyenko), Bondar, Korniienko, Maycon, Marcos Antonio, Tetê, Marlos (88' Alan Patrick), Solomon, Dentinho (15' Taison). A disposizione: Shevchenko, Pyatov, Stepanenko, Vakula, Marquinhos, Vitão, Bolbat, V'Yunnik, Sudakov. Allenatore: Luis Castro

Inter: Handanovic, D'Ambrosio (80' Darmian), De Vrij, Bastoni, Hakimi, Vidal (79' Eriksen), Brozovic, Young (85' Pinamonti), Barella, Lukaku, Lautaro Martinez (72' Perisic). A disposizione: Padelli, Stankovic, Kolarov, Ranocchia, Moretti, Nainggolan, Vezzoni, Bonfanti. Allenatore: Antonio Conte

Arbitro: Georgi Kabakov (Bulgaria); assistenti Martin Margaritov e Diyan Valkov; IV° uomo Volen Chinkov; VAR e assistente VAR Felix Zwayer e Marco Achmüller

Note: spettatori paganti 10.178 (capienza ridotta causa COVID-19); angoli 6 a 2 per l' Inter; ammonito al 31' Bastoni, 64' Vidal; recupero pt 2', st 3'

Prima fase dell' incontro con i padroni di casa che fanno girare la palla e con i nerazzurri che attendono nella propria metà campo. Con il passar del tempo l' Inter prende in mano le redini del gioco e al 16' sfiora il gol del vantaggio: Lukaku, lanciato da Hakimi, si fionda in area di rigore e tira a rete, Trubin riesce a respingere, sulla palla si avventa ancora l' attaccante nerazzurro e la rimette al centro per l' accorrente Barella il quale si coordina perfettamente e lascia partire un gran tiro che manda il pallone a colpire la traversa. Al 22' calcio d' angolo per l' Inter, batte Brozovic, colpo di testa di Lukaku e pallone che sfiora il palo alla sinistra di Trubin. Passa un minuto e Brozovic serve in profondità Lautaro Martinez il quale aggira Trubin, ma si defila troppo e non riesce ad inquadrare la porta ormai sguarnita. Al 29' traversone di Young sul secondo palo dove giunge D' Ambrosio il quale non riesce a deviare la sfera per un soffio. Al 42' calcio di punizione, dal limite dell' area, a favore dell' Inter, calcia Lukaku, tiro potente di sinistro e pallone che colpisce la traversa deviato, con un intervento strepitoso, da Trubin. La ripresa inizia con la squadra di casa ancora più arroccata nella propria metà campo e con l' Inter che tenta in ogni modo di passare in vantaggio. Al 54' scambio tra Lukaku e Brozovic al limite dell' area avversaria, tiro del centrocampista nerazzurro, respinta corta di Trubin, palla che giunge a Lautaro Martinez il quale tutto solo fallisce la più clamorosa occasione dell' incontro mandando la sfera incredibilmente fuori dai pali. L' Inter continua a gestire la palla nella metà campo avversaria senza però riuscire a rendersi pericolosa anche se all' 86' Barella serve in area di rigore Lukaku il quale difende palla e cerca di servire Hakimi nel frattempo liberatosi dal sua avversario, ma il tocco non è preciso e azione che sfuma. Tre minuti di recupero nei quali non accade nulla di particolare e fine dell' incontro a reti in bianco.