Milano, 9 dicembre 2020 - VI° giornata gruppo B

Inter - Shakhtar Donetsk 0-0

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni (85' D'Ambrosio), Hakimi (85' Darmian), Barella, Brozovic, Gagliardini (77' Sanchez), Young (68' Perisic), Lautaro Martinez (86' Eriksen), Lukaku. A disposizione: Stankovic, Radu, Kolarov, Sensi, Ranocchia. Allenatore: Antonio Conte

Shakhtar Donetsk: Trubin, Bondar, Stepanenko, Vitao (35' Khocholava), Dodo, Maycon, Kovalenko, Matviyenko, Tete (65' Solomon), Marlos (66' Alan Patrick), Taison (87' Dentinho). A disposizione: Shevchenko, Pyatov, Marcos Antonio, Marquinhos, Bolbat, V'Yunnik, Sudakov. Allenatore: Luis Castro

Arbitro: Slavko Vincic (Slovenia); assistenti Tomaž Klancnike e Andraž Kovacic; IV° uomo Rade Obrenovic; VAR e assistente VAR Pawel Gil e Jure Praprotnik

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 13 a 0 per l' Inter; ammonito al 29' Vitao, 30' Gagliardini, 39' Hakimi, 61' Brozovic, 91' Antonio Conte, 96' Trubin; recupero pt 1', st 4+3'

Inter che deve vincere e Inter subito in avanti: al 6' traversone di Barella, finta di Lukaku, palla a Lautaro Martinez, tiro di prima intenzione, pallone che si stampa sulla traversa interna e che ritorna in campo. Inter che insiste all' attacco e al 22' va vicina al gol: calcio d' angolo per i nerazzurri, tiro a botta sicura di De Vrij e pallone intercettato da Bondar il quale prima lo respinge e poi lo rimette in calcio d' angolo. Si prosegue con altre potenziali occasioni da gol per l' Inter e al 39' traversone di Lukaku, colpo di testa di Lautaro Martinez e pallone parato da Trubin. La ripresa inizia sempre con l' Inter in avanti e con il Shakhtar rintanato nella propria metà campo. Al 50' colpo di testa di Lukaku ben parato da Trubin e al 53' traversone di Brozovic, colpo di testa di Lukaku, pallone che sembra destinato in rete ma Trubin è alto due metri e con un bel balzo all' indietro riesce a deviarlo in calcio d' angolo. Al 55' traversone di Bastoni, interno sinistro di Lautaro Martinez e sfera fuori di un soffio. Al 62' traversone di Young, Trubin, in uscita, anticipa Barella, pallone che giunge a Brozovic che lo controlla e tira a botta sicura, sulla traiettoria si trova un calciatore ospite e pallone deviato in calcio d' angolo. Al 64' la prima azione offensiva degli ospiti: contropiede ben orchestrato dalla squadra ucraina, pallone a Tete, tiro e bella parata di Handanovic. Al 75' seconda sortita in avanti dello Shakhtar: Solomon tira da posizione ravvicinata con De Vrij che riesce a deviare la sfera la quale giunge a Taison, tiro di prima intenzione e palla bloccata da Handanovic. All' 88' traversone perfetto di Darmian, colpo di testa di Sanchez e pallone che termina di un soffio alto sulla traversa. All' 89' ennesimo calcio d' angolo per l' Inter, batte Eriksen, colpo di testa di Sanchez, pallone destinato in rete ma sulla traiettoria, e quasi sulla linea di porta, si trova Lukaku che lo respinge di testa, veramente incredibile. Al 92' traversone di Brozovic, con Trubin che respinge, palla a Eriksen che tira prontamente con Trubin, che nel frattempo si era rialzato, che smanaccia ancora in calcio d' angolo. Nulla di fatto negli ultimissimi minuti finali e Inter che esce da tutte le competizioni europee.