Milano, 25 novembre 2020 - IV° giornata gruppo B

Inter - Real Madrid 0-2

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni (46' D'Ambrosio), Hakimi (64' Sanchez), Barella, Gagliardini (79' Sensi), Vidal, Young, Lukaku (87' Eriksen), Lautaro Martinez (46' Perisic). A disposizione: Stankovic, Radu, Ranocchia, Darmian, Nainggolan. Allenatore: Antonio Conte

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Nacho, Mendy, Modric, Kroos, Odegaard (59' Casemiro), Vazquez, Diaz (60' Rodrygo), Hazard (78' Vinicius). A disposizione: Lunin, Altube, Asensio, Marcelo, Isco, Chust, Hugo Duro. Allenatore: Zinedine Zidane

Reti: 6' Hazard (r), 61' Rodrygo

Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra); assistenti Gary Beswick e Adam Nunn; IV° uomo David Coote; VAR e assistente VAR Stuart Attwell e Lee Betts

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 6 a 2 per il Real Madrid; ammonito al 19' Gagliardini, 86' Sensi; Espulso al 34' Vidal; recupero pt 2', st 2'

Inizio d' incontro con il Real Madrid padrone della sfera e con l' Inter che controlla gli avversari nella propria metà campo, poi al 5' incursione in area nerazzurra da parte di Nacho, Barella lo tampona e il sig. Taylor fischia il calcio di rigore per gli ospiti. Sul dischetto si presenta Hazard, tiro, palla in rete e Real Madrid in vantaggio. Al 13' prolungato palleggio del Real Madrid, palla a Lucas Vazquez, tiro e pallone che termia sul palo ad Handanovic battuto. Passano 4 minuti e, dopo un errore di Vidal, Mendy si trova, seppur in posizione defilata, a tu per tu col portiere nerazzurro, non tira ma serve Vazquez il quale tocca la palla ma non riesce a concludere a rete. Piano piano l' Inter entra in partita e a 21' si rende pericolosa con Hakimi che serve Vidal il quale calcia alle stelle da buona posizione. Al 25' punizione da buona posizione per l' Inter, tira Lukaku e a pallone che esce abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Al 34' giunge l’ episodio che sicuramente decide la partita: Vidal entra in area e al momento di calciare è contrastato da Varane, sembra rigore netto anche perchè è un episodio molto simile a quello del rigore a favore di Nacho ma per Taylor non è fallo, Vidal protesta e prima si fa ammonire e poi si fa cacciare, Inter che resta in dieci uomini. Il proseguo del primo tempo vede il Real Madrid controllare la gara con l' Inter che non riesce ad imbastire alcuna occasione da rete. La ripresa inizia con due novità nell' Inter: fuori Bastoni e Lautaro Martinez, dentro D’ Ambrosio e Perisic. Al 53' calcio di punizione per l' Inter batte Young e a centro area si assiste ad una clamorosa trattenuta di Lucas Vazquez ai danni di Gagliardini, Taylor non vede, il VAR non interviene e altro rigore negato all' Inter. Al 59' il Real Madrid raddoppia: Lucas Vazquez dalla destra traversa in mezzo, Rodrygo, appena entrato, è tutto solo e nonostante il tentativo disperato di Hakimi, calcia comodamente al volo e mette la sfera alle spalle di Handanovic. Conte tenta la carta Sanchez a posto di Hakimi, ma al 64' è ancora il Real Madrid a farsi pericoloso con Vazquez che tutto solo calcio fuori da ottima posizione. Al 71' De Vrij recupera palla e serve Perisic, tiro a giro con il pallone che termina fuori. Passano pochi minuti e Perisic ci riprova, questa volta il tiro è preciso ma Courtois è attento e sventa il pericolo. Il tempo passa e si arriva a fine partita senza nessuna altra una vera occasione per i nerazzurri.