Milano, 8 maggio 2021 - XXXV° giornata

Inter - Sampdoria 5-1

Inter: Handanovic (46' Radu), D'Ambrosio, Ranocchia, Bastoni, Hakimi, Vecino, Eriksen (55' Brozovic), Gagliardini (61' Barella), Young, Sanchez (55' Pinamonti), Lautaro Martinez (73' Sensi). A disposizione: Padelli, de Vrij, Lukaku, Perisic, Darmian, Skriniar. Allenatore: Antonio Conte

Sampdoria: Audero, Bereszynski, Tonelli (46' Yoshida), Colley, Augello, Candreva, Thorsby (46' Ekdal), Adrien Silva, Jankto (46' Damsgaard), Ramirez (46' Verre), Keita (73' Quagliarella). A disposizione: Letica, Torregrossa, Askildsen, Regini, Gabbiadini, Ferrari, Leris. Allenatore: Claudio Ranieri

Reti: 4' Gagliardini, 26' Sanchez, 35' Keita, 36' Sanchez, 61' Pinamonti, 70' Lautaro Martinez (r)

Arbitro: Giovanni Ayroldi di Molfetta; assistenti Ranghetti e Pagliardini; IV° uomo Paterna; addetti VAR Orsato e Valeriani

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 8 a 2 per la Sampdoria; ammonito al 31' Tonelli, Bereszynski, 68' Andrien Silva; recupero pt 0' e st 0'

L' incontro è iniziato da appena quattro minuti e Inter subito in vantaggio: Lautaro Martinez prende palla sulla trequarti e la passa, in area sulla sinistra, a Young il quale traversa rasoterra sul primo palo dove giunge Gagliardini che in scivolata batte Audero. Al 7' Keita si libera di D' Ambrosio, entra in area dalla sinistra e mette il pallone sul primo palo dove giunge Ramirez il quale tira prontamente ma non centra la porta. Al 10' Lautaro Martinez serve in profondità Hakimi che, appena entrato in area sulla destra, calcia da posizione defilata con Augello che in scivolata respinge. Al 14' è ancora Hakimi a farsi pericoloso con un' azione personale iniziata dalla propria metà campo fino al limite dell' area avversaria, tiro a giro sul primo palo con Audero che si distende e respinge la sfera evitando che la palla si infili all' angolo basso alla sua destra. La partita è piacevole con le due squadre che si affrontano a viso aperto, le azioni pericolose si susseguono in continuazione e al 26' giunge il gol del raddoppio Nerazzurro: bella azione palla al piede di Gagliardini che si spinge sulla trequarti e serve un pallone d' oro a Sanchez mettendolo davanti ad Audero, tiro di destro e pallone in rete. Al 35' la Sampdoria accorcia le distanze con Keita: traversone dalla fascia sinistra di Jankto per l' inserimento, sul secondo palo, di Candreva che calcia debolmente, Handanovic respinge in qualche modo il pallone che giunge, a centro area, sui piedi di Keita che lo scaraventa in rete. Passa un solo minuto e Inter che ristabilisce le distanze: traversone a mezza altezza da parte di Hakimi, inserimento a centro area di Sanchez, tiro al volo e Audero è battuto per la terza volta. Nessun minuto di recupero e primo tempo che termina con l' Inter in vantaggio per 3 reti a 1. Il secondo tempo inizia con l' Inter padrona del campo e al 61' Barella serve Pinamonti a centro area, tiro del giovane attaccante Nerazzurro e pallone in rete per la quarta volta. Al 68' tiro di Barella respinto con il braccio da Adrien Silva e il sig. Ayroldi, grazie anche al VAR, decreta il calcio di rigore per l' Inter. Sul dischetto si presenta Lautaro Martinez, tiro e quinto gol per i Nerazzurri. Ormai la partita è praticamente terminata e i restanti minuti vedono le due squadre giocare prevalentemente a centro campo. Anche in questa seconda frazione, nessun minuto di recupero e finale di gara con l' Inter che batte la Sampdoria con il punteggio di 5 reti a 1.