Milano, 26 settembre 2020 - II° giornata

Inter - Fiorentina 4-3

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Bastoni, Kolarov, Young (65' Hakimi), Barella (74' Nainggolan), Brozovic (74' Vidal), Perisic (78' Sanchez), Eriksen (65' Sensi), Lukaku, Lautaro Martinez. A disposizione: Radu, Gagliardini, Ranocchia, Dalbert, Pirola, Skriniar, Pinamonti. Allenatore: Antonio Conte

Fiorentina: Dragowski, Milenkovic, Ceccherini, Caceres, Chiesa (69' Lirola), Amrabat, Bonaventura (61' Borja Valero), Castrovilli, Biraghi, Ribery (83' Cutrone), Kouamé (61' Vlahovic). A disposizione: Terracciano, Duncan, Saponara, Pezzella, Venuti, Montiel, Dalle Mura, Igor. Allenatore: Giuseppe Iachini

Reti: 3' Kouamé, 45' Lautaro Martinez, 52' Ceccherini (aut), 57' Castrovilli, 63' Chiesa, 87' Lukaku, 89' D'Ambrosio

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo; assistenti Fiorito e Liberti; addetti VAR Giacomelli e Preti; IV° uomo Maresca

Note: spettatori 1.000 causa COVID-19; angoli 5 a 1 per l' Inter; ammonito al 6' Barella, 32' Ceccherini; recupero pt 2' e st 4'.

Inizio di campionato in salita per l' Inter: al 3' traversone di Biraghi, stop di Bonaventura e tocco per Kouamé che tutto solo davanti ad Handanovic non ha alcuna difficoltà a mettere il pallone in fondo alla rete, Fiorentina subito in vantaggio. Passa un minuto e Bonaventura ancora per Kouamè che questa volta viene fermato da Handanovic in disperata uscita. Al 12' si vede l' Inter in avanti con Young, traversone sull' altro palo, colpo di testa di Perisic e pallone che termina alto sulla traversa. Al 15' bella azione dei nerazzurri che porta Barella al traversone, il pallone sembra perfetto per Brozovic che però manca la sfera, in tuffo, per pochissimi centimetri. Al 18' incursione di Lautaro Martinez in area viola, contrasto con Caceres, l' attaccante nerazzurro finisce a terra e il sig. Calvarese fischia il calcio di rigore, passa un minuto, la sala VAR interviene, il direttore di gara va al monitor di servizio, veloce visione dell' azione e calcio di rigore, giustamente, annullato in quanto il difensore viola tocca nettamente prima il pallone. Al 34' Lukaku stoppa e conclude, bravo Dragowski ad opporsi con il corpo. Con il passa del tempo, l' Inter riesce a trovare più spazio per tessere le proprie azioni che però si esauriscono quasi sempre per mancanza dell' ultimo tocco smarcante. Al 44' ancora un traversone di Young per Perisic il quale in spaccata non riesce a centrare la porta. Due minuti di recupero e proprio allo scoccare del secondo, pallone a Lautaro Martinez il quale, al limite dell' area, lo difende, se lo porta sul destro e lascia partire un gran tiro che non lascia scampo al portiere ospite, Inter che pareggia proprio in extremis. La ripresa inizia con l' Inter subito in avanti e al 49' Barella traversa in area viola, colpo di testa di Lukaku e pallone che termina a lato. Passano due minuti e azione caparbia di Lautaro Martinez in area viola, traversone al centro, sfortunato interventi di Ceccherini e pallone che termina in rete, Inter in vantaggio. Al 57' azione in contropiede condotta da Ribery, nettamente il migliore in campo, il quale si porta in area nerazzurra, serve all' indietro Castrovilli che con un preciso diagonale batte l' incolpevole Handanovic. Al 63' ancora una volta Ribery in azione, questa volta mette davanti ad Handanovic Chiesa il quale non ha difficoltà a battere l' estremo difensore nerazzurro, Fiorentina in vantaggio. Girandola di sostituzioni e al 68' Sensi serve Perisic il quale traversa subito per Lukaku che devia incredibilmente a lato. Al 73' pallone a Lukaku il quale di potenza si libera di un difensore avversario, entra in area e tira di destro con Dragowski che riesce a deviare la sfera con la punta del piede. Al 74' gran tiro da fuori area di Barella con Dragowski che si erge ancora protagonista deviando la sfera in calcio d' angolo. L' Inter attacca ma si scopre e all' 81' è ancora Ribery a portare palla e a servire un pallone d' oro a Vlahovic il quale spreca tutto solo davanti ad Handanovic. All' 87' azione innescata da Sanchez il quale serve Hakimi che traversa verso l' area piccola viola, questa volta Lukaku è puntuale e pallone scaraventato in porta, Inter che pareggia. L' Inter insiste, passano solo due minuti e sfera per Sanchez il quale effettua un traversone perfetto per la testa di D' Ambrosio che con perfetta scelta di tempo mette la palla in rete per l' incredibile vantaggio nerazzurro. Quattro minuti di recupero nei quali i nerazzurri riescono a tenere a debita distanza i calciatori viola dalla propria area di rigore e incontro che termina con la vittoria dei nerazzurri per 4 a 3.