Inter - Genoa 3-0

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Darmian (84' D'Ambrosio), Barella (84' Vidal), Brozovic (76' Gagliardini), Eriksen, Perisic (85' Young), Lukaku, Lautaro Martinez (76' Sanchez). A disposizione: Kolarov, Padelli, Pinamonti, Radu, Ranocchia, Vecino. Allenatore: Antonio Conte

Genoa: Perin, Goldaniga, Radovanovic (46' Onguene), Zapata, Ghiglione (62' Shomurodov), Melegoni (71' Portanova), Rovella, Strootman (46' Behrami), Czyborra, Pjaca, Scamacca (62' Pandev). A disposizione: Badelj, Criscito, Destro, Marchetti, Masiello, Zajc, Zappacosta. Allenatore: Davide Ballardini

Reti: 1' Lukaku, 24' st Darmian, 34' st Sanchez

Arbitro: Daniele Chiffi di Padova; assistenti Del Giovane e L. Rossi; IV° uomo Abbattista, addetti VAR Mazzoleni e Vivenzi

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 8 a 1 per l' Inter; ammonito al 18' Zapata, 39' Strootman; recupero pt 1' e st 3'

Calcio d' inizio battuto dal Genoa, palla conquistata da Barella che lancia per Lukaku il quale scambia con Lautaro Martinez, si fionda verso la porta avversaria, giunge al limite, tira di destro in diagonale e pallone imprendibile per Perin. Inter in vantaggio dopo trentadue secondi. All' 8' bel tiro di Scamacca, da lontano, con Handanovic che blocca il pallone in tuffo. Al 14' Barella serve Lukaku, tocco per l' inserimento di Darmian che, solo davanti a Perin, supera il portiere con un pallonetto, ma la mira non è buona e pallone che esce di un soffio dalla porta. Inter che insiste in avanti e al 15' batte un calcio d' angolo con Eriksen, colpo di testa di Skriniar e pallone che si dirige verso Lautaro Martinez che, a due passi, viene anticipato da Radovanovic al momento del tocco vincente. Passa un minuto e Barella finta con il destro e va alla conclusione con il sinistro dal limite dell' area, Perin è battuto ma sfera che colpisce in pieno la traversa. Al 22' Barella serve Lukaku il quale sterza sul sinistro e tira in porta con Zapata che in spaccata mette il pallone in calcio d' angolo. Al 25' Perin respinge con i pugni una potente conclusione dalla distanza di Lukaku e al 29' è ancora Lukaku ad impegnare Perin in un difficile intervento in due tempi. Al 31' calcio d' angolo per il Genoa, Handanovic prende la sfera ma la perde ostacolato sia dai propri compagni e sia dagli avversari, palla che giunge a Scamacca che tira prontamente ma nel frattempo Handanovic si è già rialzato e ferma la sfera indirizzata in rete. Al 35' Perin blocca un bel tiro a giro di Lautaro Martinez e dopo un minuto si ripete su una rovesciata sempre di Lautaro Martinez. Un minuto di recupero e primo tempo che termina con l' Inter in vantaggio di una rete a zero. Al 56' Lautaro Martinez si libera, in area avversaria, di Goldaniga e tira prontamente in porta, Perin è ancora una volta bravissimo e respinge la sfera che viene deviata da Zapata, Perin è ancora reattivo e devia la stessa in calcio d' angolo. Al 69' Lukaku si libera di Onguènè, si avventa verso la porta avversaria e allarga verso destra per l' accorrente Darmian il quale tira di destro, tiro secco e rasoterra con Perin, che questa volta, non può farci nulla. Inter che raddoppia. Al 77' incredibile parata di Perin su tiro ravvicinato di Lukaku, sfera che s' impenna con Sanchez che, di testa, la mette in fondo al sacco. Il collaborato del sig. Chiffi alza la bandierina per fuorigioco di Lukaku ma, dopo una consultazione del VAR, il gol viene convalidato e quindi Inter che si porta sul 3 a 0. All' 88' bel tiro di D' Ambrosio, a giro, con Perin che evita il quarto gol nerazzurro e tre minuti di recupero assegnati nei quali l' Inter sfiora il quarto gol prima con Sanchez, Perin para in calcio d' angolo, e poi con Skriniar, Perin blocca il pallone a terra.