Roma - Inter 2-2

Roma: Pau Lopez, Mancini, Smalling, Ibanez, Karsdorp, Villar, Veretout (78' Cristante), Spinazzola (73' Peres), Pellegrini, Mkhitaryan, Dzeko (88' Mayoral). A disposizione: Farelli, Fuzato, Jesus, Kumbulla, Perez, Diawara, Ruben, Podgoreanu. Allenatore: Paulo Fonseca

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Hakimi (81' Kolarov), Barella, Brozovic, Vidal (81' Gagliardini), Darmian (33' Young), Lukaku, Lautaro Martinez (73' Perisic). A disposizione: Padelli, Radu, Sanchez, Sensi, Ranocchia, Eriksen. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 16' Pellegrini, 55' Skriniar, 63' Hakimi, 86' Mancini

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi; assistenti Preti e Bindoni; IV° uomo Orsato; addetti VAR Mazzoleni e Paganessi

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 7 a 3 per l' Inter; ammonito al 43' Lukaku, 45' Smalling, 65' Mancini, 67' Bastoni, 76' Villar, 95' Perisic; recupero pt 3' e st 5'

Primi minuti di studio e bisogna attendere il 12' per vedere una conclusione in porta: lancio di Hakimi per Lautaro Martinez il quale s' invola verso la porta avversaria, resiste alla carica di Mancini e appena entrato in area, in posizione piuttosto defilata, lascia partire un gran tiro sul primo palo dove Pau Lopez è ben posizionato e devia la sfera in calcio d' angolo. Sugli sviluppi del calcio d' angolo, colpo di testa di Lautaro Martinez per Lukaku il quale sempre di testa, da distanza ravvicinata, indirizza la sfera sotto la traversa, Pau Lopez è reattivo e riesce a respingere il pallone. Passa un minuto e disimpegno errato di Pau Lopez, pallone a Lukaku il quale si vede respingere il tiro da un intervento in scivolata da parte di Smalling. L' Inter ora gioca bene ma è la Roma a passare in vantaggio al 16': Veretout riconquista il pallone e serve Mkhitaryan il quale al limite dell' area appoggia per Pellegrini che, complice anche una deviazione di Bastoni, manda il pallone all' angolino basso alla destra di Handanovic. Barella protesta per l' intervento di Veretout ma il direttore di gara e il VAR non ravvedono alcuna irregolarità. Al 27' buona occasione per l' Inter: Vidal scambia con Hakimi e da dentro l' area di rigore calcia male mandando il pallone molto lontano dalla porta di Pau Lopez. Al 38' Lautaro Martinez, tutto solo in area di rigore, su un traversone molto invitante di Young, colpisce malissimo di testa e manda il pallone fuori. Al 40' rete annullata a Lautaro Martinez per posizione di fuorigioco e primo tempo che termina, dopo tre minuti di recupero, con la Roma in vantaggio di una rete a zero. La ripresa inizia con un' Inter che parte con il piede schiacciato sull' acceleratore e al 47' traversone di Young, colpo di testa di Lukaku e pallone che termina di poco a fondo campo. Al 52' traversone di Lukaku per Lautaro Martinez il quale conclude da pochi passi con Pau Lopez che riesce ad opporsi con il corpo. Passano tre minuti e calcio d' angolo per l' Inter, batte Brozovic, colpo di testa di Skriniar e questa volta Pau Lopez non può fare nulla, pallone in rete e Inter che pareggia. Al 57' ancora un intervento di Pau Lopez su tiro di Hakimi e al 63' Inter che passa in vantaggio: Hakimi prende palla, si accentra e lascia partire un gran tiro di sinistro che manda il pallone a colpire la parte bassa della traversa e a gonfiare la rete. L' Inter in questo frangente è padrona del campo e al 72' Hakimi passa il pallone, in piena area di rigore, a Vidal il quale tutto solo svirgola clamorosamente la sfera e manca il colpo del 3 a 1. Girandola di sostituzioni, l' Inter arretra di molti metri, la Roma prende coraggio e ultimi minuti di assedio giallorosso alla porto difesa di Handanovic. All' 80' grande mischia in area nerazzurra con la difesa dell' Inter che alla fine riesce ad allontanare, al 83' bel tiro di Cristante con Handanovic che blocca in tuffo, all' 84' conclusione di Pellegrini deviata in calcio d' angolo e all' 85' conclusione sballata di Cristante da buona posizione. All' 86' Handanovic devia in calcio d' angolo una conclusione di Mancini, dagli sviluppi del calcio d' angolo, traversone di Villar, colpo di testa di Mancini e pallone che supera Handanovic, Roma che pareggia. Cinque minuti di recupero nei quali non accade nulla di eclatante e alla fine il sig. Di Bello fischia la fine dell' incontro, Roma Inter 2 a 2.