Milano, 23 ottobre 2019 - III° giornata gruppo F

Inter - Borussia Dortmund 2-0

Inter: Handanovic, Godin, De Vrij, Skriniar, Candreva, Gagliardini, Brozovic, Barella, Asamoah (80' Biraghi), Lautaro Martinez (90' Borja Valero), Lukaku (62' Esposito). A disposizione: Padelli, Bastoni, Lazaro, Politano. Allenatore: Antonio Conte

Borussia Dortmund: Burki, Akanji (74' Larsen), Hummels, Weigl, Schulz, Hakimi, Delaney (66' Dahoud), Witsel, Hazard (84' Guerreiro), Brandt, Sancho. A disposizione: Hitz, Zagadou, Gotze, Piszczek. Allenatore: Lucien Favre

Reti: 22' Lautaro Martinez, 89' Candreva

Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra); assistenti Beswick e Nunn; IV° uomo Coote; VAR e assistente VAR Attwell e Tierney;

Note: spettatori paganti 65.673; angoli 4 a 2 per il Borussia Dortmund; ammonito al 44' Brozovic, 56' Barella, 78' Godin, 79' Weigl, 86' Hummels, 90' Candreva; recupero pt 1', st 3'.

Il primo quarto d' ora scorre senza alcun tiro in porta da entrambe le squadre e solo al 19' giunge la prima emozione dell' incontro: traversone dalla destra di Candreva oltre la linea difensiva del Borussia, il pallone è quasi perfetto per Lautaro Martinez che manca l' aggancio volante per pochissimo. Al 22' Inter in vantaggio: De Vrij conduce palla nella metà campo avversaria e la indirizza verticalmente alle spalle della difesa del Borussia Dortmund, sfera che si ferma sul petto di Lautaro Martinez il quale la controlla e con freddezza la mette alle spalle di Burki in uscita. Lo svantaggio non cambia i piani del Borussia che non cambia ritmo e si accontenta di controllare la partita in attesa di trovare l' occasione giusta, occasione che arriva solo a pochi secondi dalla conclusione dell' unico minuto di recupero: Sancho si proietta in area nerazzurra e da posizione defilata tira di destro, Handanovic è lestissimo ad andare giù e devia la sfera sigillando l' 1-0 di fine primo tempo. La ripresa inizia con gli ospiti più aggressivi e che di conseguenza offrono più spazi al contropiede nerazzurro. Al 64' tiro di Brandt, pallone deviato da De Vrij con Handanovic che salva con un bell' intervento. Al 75' Sancho, dopo un batti e ribatti, trova il pertugio giusto, Handanovic è battuto ma Skrniar e Candreva riescono a liberare quasi a ridosso della riga. L' Inter è sempre pericolosa in contropiede e all' 83' Esposito, dopo una lunga fuga, viene messo a terra, in area di rigore, da Hummels. E' calcio di rigore e sul dischetto si presenta Lautaro Martinez, tiro piuttosto centrale e Burki respinge. Passano sei minuti e l' Inter recupera palla nella propria metà campo, Brozovic lancia Candreva il quale s' invola verso Burki e lo batte con un gran tiro di destro fissando così il punteggio finale: Inter batte Borussia Dortmund per 2 a 0.