Milano, 10 dicembre 2019 - VI° giornata gruppo F

Inter - Barcellona 1-2

Inter: Handanovic, Godin, De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio (75' Politano), Vecino, Brozovic, Borja Valero (77' Esposito), Biraghi (68' Lazaro), Lukaku, Lautaro Martinez . A disposizione: Padelli, Dimarco, Candreva, Bastoni. Allenatore: Antonio Conte

Barcellona: Neto, Todibo, Umtiti, Lenglet, Wague, Rakitic (62' De Jong), Alena, Junior Firpo, Vidal, Griezmann (62' Suarez), Perez (85' Ansu Fati). A disposizione: Ter Stegen, Busquets, Araujo, Morer. Allenatore: Ernesto Valverde

Reti: 23' Perez, 44' Lukaku, 87' Ansu Fati

Arbitro: Björn Kuipers (Olanda); assistenti Sander van Roekel ed Erwin Zeinstra; IV° uomo Serdar Gözübüyük; addetti al VAR Paulus van Boekel e Dennis Johan Higler

Note: spettatori paganti 71.818 per un incasso record di 7.889.495 euro; angoli 4 a 1 per l' Inter; ammonito al 35' Lenglet, 45' Borja Valero, 49' Junior Firpo, 88' De Vrij, 92' Godin; recupero pt 2', st 4'.

Inizio d' incontro con l' Inter costantemente in avanti e al 7' Lukaku mette la sfera in rete ma è in fuorigioco e il punto viene annullato. Al 9' gran tiro di Perez e grande parata di Handanovic. Al 10' Lukaku tira a colpo sicuro ma Lenglet respinge mentre al 19' Biraghi tira di sinistro con Neto che respinge. L' Inter spreca e il Barcellona, al 23', passa in vantaggio alla sua seconda conclusione: tiro di sinistro da parte di Perez e Handanovic è battuto. Passata in svantaggio l' Inter ha un attimo di sbandamento e il Barcellona sfiora il raddoppio con Lenglet. Passata la paura i nerazzurri ritornano in avanti e va alla conclusione con Lautario Martinez, Neto respinge e D'Ambrosio non trova la deviazione vincente. Al 44' Lautaro Martinez protegge il pallone al limite e lo serve a Lukaku, tiro di sinistro, leggera deviazione da parte di un difensore ospite e Neto è battuto, Inter che va al riposo in parità. Il primo quarto della ripresa vede le due squadre controllarsi a centrocampo, poi al 61' giunge una incredibile occasione per l' Inter: pallone che giunge a Lukaku, in piena area di rigore, tiro a botta sicura e pallone che termina sul corpo di Neto. Passano due minuti e lo stesso Lukaku viene lanciato in velocità verso la porta avversaria, salta di netto Neto in uscita ma il pallone si allunga e l' occasione sfuma. Al 72' gran tiro di sinistro di Lautaro Martinez con il pallone che sfiora il palo. E' sempre Lautaro Martinez a mettersi in evidenza e in sei minuti realizza due gol annullati entrambi per fuorigioco. L' Inter deve vincere per passare il turno, lo sforzo è massimo, il gol non arriva e anzi, all' 87' giunge il gol del Barcellona con un destro da fuori area del giovanissimo astro nascente Ansu Fati, classe 2002. I Nerazzurri fieri e mai domi, provano almeno a non uscire sconfitti dall' incontro e con orgoglio si gettano in avanti, il gol non arriva ma, a fine gara, arrivano gli applausi dei tifosi nerazzurri che salutano con grande affetto e riconoscenza i ragazzi di Conte.