Dortmund, 5 novembre 2019 - IV° giornata gruppo F

Borussia Dortmund - Inter 3-2

Borussia Dortmund: Bürki, Hakimi, Akanji, Hummels, Schulz, Witsel, Weigl, Sanchob (82' Piszczek), Brandt, Hazard (88' Guerreiro), Götze (64' Alcacer). A disposizione: Oelschlagel, Zagadou, Delaney, Dahoud. Allenatore: Lucien Favre

Inter: Handanovic, Godin, De Vrij, Skriniar, Candreva, Vecino (68' Sensi), Brozovic, Barella, Biraghi (66' Lazaro), Lautaro Martinez, Lukaku (73' Politano). A disposizione: Padelli, Borja Valero, Esposito, Bastoni. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 5' Lautaro Martinez, 40' Vecino, 51' Hakimi, 64' Brandt, 77' Hakimi

Arbitro: Danny Makkelie (Olanda); assistenti D. Mario e H. Steegstra; IV° uomo K. Blom; VAR e assistente VAR J. Kamphuis e H. Nijhuis

Note: spettatori paganti 66.099; angoli 6 a 1 per il Borussia Dortmund; ammonito al 1' Biraghi, 30' Skriniar, 48' Candreva, 79' Hazard; recupero pt 1', st 4'.

Incontro iniziato da appena cinque minuti e Inter che passa in vantaggio: rilancio di Godin, Lautaro Martinez vince un duello a centro campo e s' invola verso l' area avversaria, dribbling in area, tiro di sinistro e pallone che termina in fondo alla rete. Il Borussia Dortmund tenta di reagire subito e confeziona una buona occasione con Goetze, Handanovic è prontissimo e respinge la sfera. Al 22' l' Inter sfiora il raddoppio con Lautaro Martinez e con Brozovic mentre il Borussia Dortmund prova a invertire gli esterni per dare una scossa alla sua manovra. La difesa nerazzurra regge bene e i tedeschi non si rendono quasi mai pericolosi mentre gli attacchi nerazzurri sono quasi sempre conclusi con una azione pericolosa. Al 40' l' Inter si produce in un' azione fantastica: giocata rischiosa ma bellissima di Brozovic e pallone a Lautaro Martinez il quale apre per Candreva, appoggio per l' accorrente Vecino che in corsa e di destro batte imparabilmente Burki, Inter 2 Borussia 0. Un minuto di recupero nel quale Handanovic para da campione su Sancho e Hazard e primo tempo che termina con l' Inter in vantaggio per 2 reti a 0. La ripresa inizia con i padroni di casa in avanti e con l' Inter che cerca di resistere all' insistente pressione del Borussia, Borussia che trova, dopo soli 6 minuti il gol che riapre la partita: Gotze s' incunea in area nerazzurra e mette un pallone al centro dove giunge Hakimi, leggero tocco e sfera che termina alle spalle di Handanovic. Ora i padroni di casa ci credono ancora di più e sospinti dal proprio pubblico aumentano ancora di più l' intensità delle giocate e al 64' trovano il pareggio: rimessa laterale per l' Inter nei pressi dell' area difensiva nerazzurra, con le mani rimette in gioco la palla Brozovic il quale serve corto Candreva che viene anticipato dall' appena entrato Alcacer, palla a Brandt, tiro e sfera che batte un sorpreso Handanovic. L' Inter è tramortita e non da alcun segno di reazione. Al 73' entra Politano e appena entrato viene colpito duramente, dovrebbe essere sostituito ma l' Inter ha ormai effettuato tutti i cambi e in pratica gioca con un uomo in meno. Il Borussia Dortmund ne approfitta subito e al 77' segna il terzo gol ancora con Hakimi il quale è abile nello scambiare al limite e a superare Handanovic in uscita. L' Inter tenta di reagire ma solo al 90' sfiora il pareggio con una bellissima, ma sfortunata, conclusione di Sensi.