Inter - Juventus 1-2

Inter: Handanovic, Godin (54' Bastoni), De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio, Barella, Brozovic, Sensi (33' Vecino), Asamoah, Lautaro Martinez (77' Politano), Lukaku. A disposizione: Padelli, Ranocchia, Dimarco, Gagliardini, Lazaro, Borja Valero, Biraghi, Candreva, Esposito. Allenatore: Antonio Conte

Juventus: Szczesny, Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, Khedira (62' Bentancur), Pjanic, 14 Matuidi, Bernardeschi (62' Higuain), Dybala (71' Emre Can), C. Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Ramsey, Rugani, Rabiot, Demiral. Allenatore: Maurizio Sarri

Reti: 4' Dybala, 18' Lautaro Martinez (r), 80' Higuain

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze; assistenti Meli e Carbone; IV° uomo Maresca; addetti VAR Irrati e Peretti

Note:
spettatori paganti 75.923 per un incasso record di 6.620.976 euro; angoli 7 a 2 per l' Inter; ammonito al 13' Alex Sandro, 84' Emre Can, 85' Pjanic, 88' Vecino, 90' Barella; recupero pt 3' e st 5'.

L' incontro è iniziato da 4 minuti e Pjanic lancia Dybala il quale entra in area e lascia partire un fortissimo tiro di sinistro ad incrociare, Handanovic non è reattivo e riesce solo a sfiorare la sfera che termina in fondo al sacco, Juventus in vantaggio. L' Inter tenta di reagire ma è Cristiano Ronaldo a rendersi pericoloso con un tiro di destro, dal limite dell' area, che colpisce la traversa. Al 18' pallone in area juventina, De Ligt colpisce la sfera con una mano e Rocchi non può esimersi nel fischiare la massima punizione, sul dischetto si presenta Lautaro Martinez che batte Szczesny con fredezza e precisione, 1 a 1. Al 28' Lukaku con una gran bella giocata, lancia verso la porta Lautaro Martinez il quale ruba palla a Bonucci e calcia con violenza verso Szczesny, il portiere ospite è attento e con una grande parata salva il risultato. Al 41' Cristiano Ronaldo conclude dal limite dopo una bella combinazione con Dybala, Handanovic è attento e ferma la sfera, passa un minuto ed è lo stesso Cristiano Ronaldo, servito da Dybala, a mettere il pallone in rete, ma il gol viene annullato per precedente posizione di fuorigioco di Dybala. La ripresa vede le due squadre annullarsi a centrocampo e bisogna attendere il 69' per vedere un tiro in porta, è Vecino che ci prova con un tiro di destro dal limite dell' area, pallone deviato da De Ligt e che scheggia il palo con Szczesny immobile. Cambio di fronte e Handanovic è bravo a fermare la sfera sul primo palo su un tiro rasoterra di sinistro scoccato da Cristiano Ronaldo. All' 80' la Juventus passa in vantaggio: combinazione nello stretto dei calciatori della Juventus al limite dell' area nerazzurra, passaggio filtrante di Bentancur che libera Higuain in piena area, tiro di destro e Handanovic è battuto. L' Inter ha dieci minuti a disposizione per raddrizzare la gara e all' 85' D'Ambrosio serve in piena area di rigore avversaria Vicino il quale in scivolata va concludere, uscita tempestiva e disperata di Szczesny, pallone rimpallato e porta ospite sbarrata. Ultimissimi minuti che vedono l' Inter costantemente in avanti, ma gli sforzi dei nerazzurri non producono altre occasioni da gol e partita che termina con gli ospiti vittoriosi per 2 reti a 1.