Inter - Lazio 1-0

Inter: Handanovic, Godin, De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio, Barella, Brozovic, Vecino (57' Sensi), Biraghi, Politano (77' Lautaro Martinez), Lukaku (83' Sanchez). A disposizione: Padelli, Ranocchia, Dimarco, Bastoni, Gagliardini, Asamoah, Lazaro, Borja Valero, Candreva. Allenatore: Antonio Conte

Lazio: Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Bastos, Lazzari, Milinkovic-Savic (73' Berisha), Parolo, Luis Alberto (65' Leiva), Jony, Caicedo (53' Immobile), Correa. A disposizione: Guerrieri, Proto, Patric, J. Lukaku, Lulic, Cataldi, Adekanye, Marusic, Vavro. Allenatore: Simone Inzaghi

Rete: 23' D' Ambrosio

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli; assistenti Alassio e Paganessi ; IV° uomo Fabbri; addetti VAR Meli e Calvarese

Note: spettatori paganti 56.175; angoli 6 a 4 per la Lazio; ammonito al 31' Luis Alberto, 45' D'Ambrosio, 73' Bastos, 82' Parolo, 89' Lautaro Martinez; recupero pt 2' e st 5'.

Inizio d' incontro con le due squadre che si controllano a centrocampo e solo al 16' giunge la prima potenziale occasione da rete: D'Ambrosio sbaglia un disimpegno e pallone che sta per giungere sui piedi di Caicedo, ma Handanovic è prontissimo nell' uscita bassa e anticipa l' attaccante ospite. Passano due minuti e Lukaku trova Politano al centro dell' area con un bel traversone teso, la coordinazione dell' attaccante nerazzurro non è delle migliori e occasione che sfuma. Al 23' Biraghi si porta in avanti, rientra sul destro e lascia partire un lunghissimo traversone, sulla sfera si avventa D'Ambrosio che sovrasta Jony e di testa la mette in rete, Inter in vantaggio. La Lazio non si demoralizza e si fionda subito in avanti, non è passato neanche un minuto da quando è passata in svantaggio che confeziona una occasione da gol: sponda di Caicedo per Correa il quale, di prima intenzione, indirizza la sfera verso l' incrocio dei pali, Handanovic è strepitoso e vola deviando la sfera in calcio d' angolo. Cambio di fronte e Lukaku sfiora il raddoppio con un violentissimo tiro di sinistro che manda il pallone a sfiorare il palo alla sinistra di Strakosha. Passata la paura, la Lazio ritorna in avanti e al 34' Correa si presenta, tutto solo, davanti ad Handanovic, tocco sotto e pallone che termina ampiamente a lato, passa un minuto e tocco di Parolo ancora per Correa, pronto tiro e questa volta è Handanovic a negargli la gioia del gol con uno strepitoso intervento, di riflesso, sul primo palo. Ultimi minuti del primo tempo, Caicedo tocca per Bastos che, in area, si libera e tira prontamente, la conclusione è ben indirizzata ma Handanovic è ancora pronto e blocca la sfera in tuffo con una mano sola. La ripresa inizia con una conclusione di Correa che di testa, da azione di calcio d' angolo, non riesce a centrare la porta. E' l' ultima azione pericolosa della Lazio, da adesso l' Inter prende saldamente le redini del gioco e sfiora il raddoppio con Barella che presentatosi solo davanti a Strakosha si vede respingere, con la gamba, la sua conclusione, pallone che giunge a Politano che tira prontamente verso la porta, ma Strakosha riesce a recuperare e in scivolata respinge definitivamente la sfera. Ora le occasioni di raddoppio per i nerazzurri si susseguono in continuazione e al 69' il nuovo entrato Sensi sfiora la traversa con un tiro di destro dal limite dopo uno scambio con Lukaku. Al 72', sempre da fuori, Lukaku si libera e calcia alto il pallone mentre all' 83' Sanchez, appena entrato, lancia di tacco Barella il quale serve prontamente Lautaro Martinez che di destro tira immediatamente, pallone che viene deviato in calcio d' angolo. Ultimi minuti con l' Inter che palleggia nella metà campo avversaria e che si rende pericolosa al 92' ancora con Lautaro Martinez il quale ruba palla nei pressi dell' area laziale e a botta sicura, solo davanti a Strakosha, manda la sfera incredibilmente a lato.