Atalanta - Inter 0-2

Atalanta: Gollini (4' Sportiello), Toloi, Caldara, Djimsiti, Castagne (61' Hateboer) , De Roon, Freuler (61' Malinovskyi), Gosens, Gomez (91' Da Riva), Pasalic (61' Muriel), Zapata. A disposizione: Rossi, Sutalo, Tameze, Czyborra, Guth, Bellanova, Colley. Allenatore: Giampiero Gasperini

Inter: Handanovic, Godin, De Vrij, Bastoni (77' Skriniar), D'Ambrosio (77' Biraghi), Barella (90' Eriksen), Brozovic, Gagliardini, Young (90' Moses), Lukaku, Lautaro Martinez (71' Sanchez). A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Borja Valero, Esposito, Agoumé, Candreva. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 1' D' Ambrosio, 20' Young

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste; assistenti Peretti e Bindoni; IV° uomo Doveri; addetti VAR Nasca e Mondin

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 7 a 1 per l' Atalanta; ammonito al 23' De Vrij, 25' Djimsiti, 44' Toloi, 56' Brozovic, 86' Handanovic; recupero pt 5' e st 4'

L' incontro è appena iniziato da 40 secondi e l' Inter si rende pericolosa con Barella che sbuca alle spalle di Lukaku e tira in porta da distanza ravvicinata, pallone deviato da un difensore e calcio d' angolo per i Nerazzurri Milanesi battuto da Young, scambio con Lautaro Martinez, traversone da parte dello stesso Young, colpo di testa di D' Ambrosio e Inter subito in vantaggio. L' Atalanta tenta di reagire ma è l' Inter ad essere pericolosa con Lautaro Martinez, al 15', che non riesce a sfruttare un ottimo traversone di D' Ambrosio. Passano 5 minuti e pallone che giunge a Young il quale converge verso il centro, supera un paio di avversari e giunto ai 20 metri lascia partire un gran tiro di destro, a giro, che batte l' estremo difensore bergamasco, Inter che raddoppia. L' Atalanta, ben controllata dai nerazzurri di Milano, non riesce a rendersi pericolosa mentre l' Inter è sempre pronta a pungere e al 38' pallone a Lautaro Martinez il quale si gira prontamente e si fionda verso l' area avversaria, forse fa un controllo di troppo e al momento di calciare in porta viene contrastato, alla disperata, da Castagne il quale riesce a ribattere la palla. Cinque minuti di recupero e primo tempo che termina con il doppio vantaggio degli ospiti. La ripresa inizia con l' Inter che tenta di abbassare i ritmi e con l' Atalanta che non riesce a sviluppare alcuna azione degna di nota. Le azioni pericolose latitano, girandola di sostituzioni e così si arriva al 76' quando D' Ambrosio e Godin rubano palla in zona avanzata, Godin si porta in piena area di rigore avversaria, traversone all' indietro ma Lukaku è leggermente più avanti e azione che sfuma. Al 79' Sanchez si presenta in area avversaria e peccando di altruismo traversa per Lukaku il quale controlla di petto, pallone che si innalza e recupero di Dijmsiti che salva rinviandolo. All' 81' gol di Sanchez annullato per fuorigioco e all' 83' occasione per l' Atalanta: Mureil entra in area di rigore dell' Inter e serve Gosens il quale conclude di punta per poter anticipare Handanovic in disperata uscita, pallone che supera il portiere ospite ma che esce di poco a lato. All' 86' dirompente azione di Lukaku che di potenza giunge al limite dell' area Atalantina, si sistema il pallone sul sinistro e lascia partire un gran tiro con sfera che termina alta sulla traversa. Tiro di Zapata deviato in angolo da Skriniar, tiro di Young ben parato da Sportiello e quattro minuti di recupero concessi dal sig Giacomelli. Un paio di tiri da parte di Malinovskyi terminati a lato e fine della partita, e del campionato, con l' Inter che vince l' incontro terminando al secondo posto questo campionato.