Inter - Napoli 2-0

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Bastoni, Candreva (60' Godin), Brozovic, Barella, Biraghi (79' Young), Borja Valero (89' Eriksen), Lukaku (89' Moses), Sanchez (60' Lautaro). A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Esposito, Pirola, Agoumé, Skriniar. Allenatore: Antonio Conte

Napoli: Meret, Hysaj (84' Malcuit), Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (65' Ghoulam), Elmas, Demme, Zielinski (65' Allan), Politano (75' Lozano), Milik (84' Callejon), Insigne. A disposizione: Ospina, Karnezis, Fabian Ruiz, Luperto, Di Lorenzo, Younes, Lobotka. Allenatore: Gennaro Gattuso

Reti: 11' D' Ambrosio, 74' Lautaro Martinez

Arbitro: Paolo Valeri di Roma; assistenti Del Giovane e Prenna; IV° uomo Prontera; addetti VAR Irrati e Galetto

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 9 a 3 per il Napoli; ammonito al 22' Sanchez, 45' Brozovic, 55' Barella, 56' Antonio Conte, 76' Biraghi, 80' Lozano; recupero pt 4' e st 6'

Primi minuti con l' Inter che staziona costantemente nella metà campo avversaria senza rendersi particolarmente pericolosa, poi quando il Napoli sembra avanzare il proprio baricentro, all' 11', passa in vantaggio: Mario Rui tenta un sombrero a Lukaku, pallone intercettato da Brozovic che immediatamente lo smista per Candreva, traversone e sfera che giunge a Biraghi il quale lo passa all' indietro per l'accorrente D' Ambrosio che prende in contropiede Meret e lo piazza in fondo al sacco. Il Napoli reagisce prontamente alla svantaggio e al 20' conclusione di Zielinski, sulla traiettoria si trova Insigne, deviazione con Handanovic battuto e pallone che termina fuori di pochissimi centimetri. Al 25' ancora un conclusione di Zielinski con Handanovic che respinge di pugno e al 31' strepitoso intervento del portiere nerazzurro su tiro di Potitano a botta sicura. L' Inter tenta di controllare la gara e di pungere in contropiede, il Napoli ci prova dalla distanza e primo tempo che termina con una strepitosa parata di Meret su conclusione di Brozovic e con l' Inter in vantaggio 1 a 0. La ripresa inizia con l' Inter in avanti e con il Napoli che protesta per un tocco di braccio da parte di Candreva su conclusione di Insigne (braccio perfettamente attaccato al corpo). Al 65' gran bella conclusione di Elmas con il pallone che termina di pochissimo a lato e al 74' giunge il gol del raddoppio nerazzurro: sfera all' attaccante a centrocampo, scatto fulmineo e conclusione, dal limite dell' area, con il pallone che s' infila sul palo lontano di Meret impossibilitato ad arrivare. Il Napoli tenta di reagire ma si sbilancia in avanti e al 78' Barella s' invola tutto solo verso l' area avversaria, secondo controllo sbagliato, pallone che si allunga e Meret, in uscita disperata, riesce a recuperare la sfera. Ultimi tentativi del Napoli che però non portano ad alcun risultato e, trascorsi i 6 minuti di recupero concessi dal sig. Veleri, incontro che termina con l' Inter vittoriosa per 2 reti a 0.