Milano, 22 luglio 2020 - XXXV° giornata

Inter - Fiorentina 0-0

Inter: Handanovic, D'Ambrosio (70' Bastoni), De Vrij (23' Ranocchia), Godin, Candreva (70' Moses), Gagliardini (76' Brozovic), Barella, Young, Eriksen, Lukaku, Sanchez (70' Lautaro Martinez). A disposizione: Padelli, Borja Valero, Esposito, Pirola, Agoumé, Biraghi, Skriniar. Allenatore: Antonio Conte

Fiorentina: Terracciano, Milenkovic, Pezzella, Caceres, Venuti, Castrovilli, Badelj (75' Pulgar), Duncan (58' Ghezzal), Dalbert (51' Lirola), Cutrone (58' Kouamé), Ribery (75' Chiesa). A disposizione: Brancolini, Igor, Sottil, Ceccherini, Agudelo, Vlahovic, Terzic. Allenatore: Beppe Iachini

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste; assistenti Fiorito e Villa; IV° uomo Doveri; addetti VAR Banti e Schenone

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 11 a 2 per l' Inter; ammonito al 43' Ribery, 57' Castrovilli, 76' Barella, 79' Caceres; recupero pt 2' e st 5'

Inter subito in avanti e al 5' punizione battuta da Eriksen, sfera in area di rigore viola, batti e ribatti, pallone che giunge a Lukaku che da due passi tira a botta sicura di destro, Terracciano sceglie l' angolo giusto per anticipare la parata, respinge la sfera in calcio d' angolo e da inizio alla sua strepitosa prestazione della giornata. All' 11' azione insistente dell' Inter con Terracciano che prima smanaccia in uscita bassa e poi devia la sfera in calcio d' angolo su conclusione di Barella. Al 18' perfetto traversone di Eriksen, Lukaku colpisce la sfera di testa, questa volta Terracciano è battuto ma la stessa colpisce il palo interno e ritorna in campo. L' Inter insiste ancora e al 34' Young serve di testa Lukaku in piena area avversaria, tiro di destro da distanza ravvicinata, la rete sembra cosa fatta ma Terracciano riesce a deviare, con la parte inferiore della coscia, il pallone che termina in calcio d' angolo. Il finale di tempo è un monologo nerazzurro ma il risultato non cambia e prima frazione di gioco che termina a reti in bianco. Al 50' Young traversa dalla parte opposta per l' accorrente Candreva, gran tiro al volo, palla in rete ma il punto è giustamente annullato per fuorigioco dello stesso Candreva. Passano due minuti e Lukaku difende palla e la serve a Sanchez il quale si gira prontamente lasciando partire un gran tiro di destro, il pallone sembra destinato in rete ma Terracciano si supera ancora una volta e devia lo stesso sul palo. Al 57' azione in contropiede della Fiorentina che porta Castrovilli alla conclusione, Handanovic non è da meno del suo dirimpettaio avversario e salva il risultato. L' Inter attacca a pieno organico ma è la Fiorentina a farsi pericolosa, al 79', in contropiede: Chiesa mette in mezzo per l' accorrente Lirola, tiro a botta sicura con Handanovic che riesce a respingere la sfera. Ultimi minuti con l' Inter in avanti e con la Fiorentina che spreca una buona occasione in contropiede, poi alla fine dei 5 minuti di recupero il sig. Giacomelli fischia la fine dell' incontro che termina così a reti in bianco.