Roma - Inter 2-2

Roma: Lopez, Mancini, Ibañez (74' Smalling), Kolarov, Bruno Peres, Diawara (69' Cristante), Veretout, Spinazzola, Pellegrini (84' Perotti), Mkhitaryan (84' Perez), Dzeko. A disposizione: Fuzato, Zappacosta, Villar, Cetin, Ünder, Kalinic, Pastore, Kluivert. Allenatore: Paulo Fonseca

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni (82' D'Ambrosio), Candreva (67' Moses), Barella, Gagliardini (69' Eriksen), Young (67' Biraghi), Brozovic, Sanchez, Lautaro Martinez (67' Lukaku). A disposizione: Padelli, Berni, Godin, Ranocchia, Borja Valero, Esposito, Agoumé. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 15' De Vrij, 45' Spinazzola, 57' Mkhitaryan, 42' Lukaku (r)

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi; assistenti Cecconi e Galetto; IV° uomo Giua; addetti VAR Guida e Di Vuolo

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 8 a 5 per la Roma; ammonito al 23' Barella, 72' Lopez; recupero pt 2' e st 4'

Incontro giocato prevalentemente a centro campo e avaro d' emozioni. Al 15' l' Inter si conquista un calcio d' angolo, batte Sanchez, colpo di testa di De Vrij e pallone che supera Lopez, Inter in vantaggio. La Roma cerca di reagire ma è l' Inter a controllare il gioco e al 26' pallone che giunge, in piena area di rigore giallorossa, a Brozovic, tocco immediato con Lopez che ha un ottimo riflesso e blocca la sfera. Al 37' triplo fallo ai danni di Gagliardini con tacchettata finale di Diawara in faccia al centrocampista nerazzurro costretto, poi, a continuare l' incontro fasciato. Nessun provvedimento da parte del sig. Di Bello e Conte che protesta vistosamente. Un minuto di recupero e proprio a 20 secondi dalla fine la Roma trova il pareggio: fallo di Kolarov, a centrocampo, ai danni di Lautaro Martinez non fischiato da Di Bello, pallone che giunge a Dzeko che la smista immediatamente per l' accorrente Spinazzola, tiro di prima intenzione e pallone che s' insacca malgrado il disperato tentativo di rinvio da parte di De Vrij. Proteste nerazzurre, arbitro che va a controllare il VAR e gol convalidato. Inizio di ripresa con le due squadre che si affrontano a viso aperto e al 54' lungo lancio di Bastoni per Lautaro Martinez il quale stoppa la palla e s 'invola verso la porta avversaria, gran tiro e pallone in fondo al sacco, ma la bandierina dell' assistente si alza e dopo un controllo del VAR la rete viene annullata. Passano tre minuti e pallone in area nerazzurra, Bastoni rinvia in faccia a De Vrij, sfera che termina tra i piedi di Dzeko il quale viene anticipato, nel tiro, da Mkhitaryan che la scaraventa in rete, Roma in vantaggio. E' un brutto colpo per l' Inter e Conte tenta di porre rimedio effettuando diversi cambi. Al 71' calcio di punizione per l' Inter, batte il nuovo entrato Eriksen, pallone respinto dalla barriera, con un braccio, ed ennesima svista arbitrale della giornata. All' 81' gran tiro al volo di Barella dal limite dell' area con Veretout che respinge con il corpo e all' 87' Moses è caparbio nel contrastare Spinazzola nell' area di rigore giallorossa, il difensore giollorosso nel tentativo di rinviare la sfera la manca clamorosamente e colpisce sul ginocchio il calciatore nerazzurro, è calcio di rigore e sul dischetto si presenta Lukaku, tiro, pallone da una parte, portiere dall' altra e Inter che pareggia. Quattro minuti di recupero, tiri di Lukaku e di Eriksen senza fortuna e incontro che termina in parità.