Milano, 24 giugno 2020 - XXVII° giornata

Inter - Sassuolo 3-3

Inter: Handanovic, Skriniar, Ranocchia (54' De Vrij), Bastoni, Moses (75' Candreva), Gagliardini, Borja Valero, Biraghi (75' Young), Eriksen (62' Agoumé), Lukaku, Sanchez (62' Lautaro Martinez). A disposizione: Padelli, Godin, Asamoah, Barella, Esposito, Pirola, D'Ambrosio. Allenatore: Antonio Conte

Sassuolo: Consigli, Muldur, Chiriches (79' Magnani), Ferrari, Rogerio (46' Kiriakopoulos), Magnanelli (58' Locatelli), Obiang, Berardi, Djuricic, Boga (67' Haraslin), Caputo (58' Defrel). A disposizione: Pegolo, Russo, Peluso, Raspadori, Traore, Piccinini, Bourabia. Allenatore: Roberto De Zerbi

Reti: 4' Caputo, 41' Lukaku (r), 45' Biraghi, 81' Berardi (r), 86' Borja Valero, 89' Magnani

Arbitro: Davide Massa di Imperia; assistenti Schenone e Imperiale; IV° uomo Minelli; addetti VAR Nasca e Alassio

Note: spettatori assenti per causa COVID-19; angoli 7 a 6 per l' Inter; ammonito al 23' Rogerio, 25' Skriniar, 44' Bastoni, 62' Conte; al 93' espulso Skriniar; recupero pt 2' e st 3'

Un avvio subito in salita per i ragazzi di Conte: sono passati appena tre minuti dal fischio iniziale, volata centrale di Djuricic, pallone a Caputo e sfera in fondo al sacco, Sassuolo in vantaggio. L' Inter tenta di reagire ma i ragazzi di De Zerbi sono molto attenti e spesso si rendono pericolosi in campo aperto con degli uno contro uno coi difensori nerazzurri che comunque riescono sempre ad avere la meglio. Si giunge così al 41' quando Skriniar, in proiezione offensiva, viene messo a terra da Boga in area di rigore neroverde, è calcio di rigore che Lukaku trasforma per l' 1-1. Passano cinque minuti e pallone che giunge a Sanchez il quale serve sulla corsa Biraghi, il difensore nerazzurro entra in area avversaria e lascia partire un gran sinistro che manda la sfera sotto la traversa, Inter in vantaggio e fine primo tempo. La ripresa inizia con l' Inter che gioca bene e sfiora il gol in diverse circostanze. Al 64' azione del nuovo entrato Lautaro Martinez, pallone a centro area per Lukaku il quale tira prontamente, Consigli è reattivo e respinge la sfera che termina a Gagliardini, tiro a botta sicura (la porta è vuota) e pallone che si stampa incredibilmente sulla traversa. Finale di gara con il Sassuolo in avanti, fallo di mano di Young, in area nerazzurra, non sanzionato e all' 81' lo stesso Young atterra Muldur in area di rigore, questa volta il sig. Massa non sbaglia e decreta la massima punizione per il Sassuolo, tira Berardi ed ospiti che pareggiano. L' Inter si ributta subito in avanti e prima segna con Lukaku, ma il guardalinee annulla giustamente per fuorigioco, e poi si conquista un calcio di punizione, batte Candreva, pallone che giunge sul secondo palo dove si trova Borja Valero che, tutto solo, non ha difficoltà ad indirizzarlo in rete, siamo all' 86' e sembra che sia il gol vincente. Ma il Sassuolo non si arrende, si getta in avanti e in contropiede rischia di subire il quarto gol: sgroppata da parte di Lukaku, pallone a Candreva il quale solo, davanti a Consigli, lo scaglia tra le braccia del portiere avversario. Capovolgimento di fronte e il Sassuolo si conquista un calcio d' angolo, sugli sviluppi del calcio di fermo, pallone che giunge a Haraslin il quale supera Lautaro Martinez e calcia forte in area nerazzurra, sfera che attraversa l' intera area piccola e che giunge a Magnani il quale tutto solo lo deposita in rete per il definitivo gol del pareggio.