Milano, 9 febbraio 2020 - XXIII° giornata

Inter - Milan 4-2

Inter: Padelli, Godin, De Vrij, Skriniar, Candreva (80' Moses), Vecino, Brozovic, Barella, Young (94' Biraghi), Lukaku, Sanchez (72' Eriksen). A disposizione: Handanovic, Stankovic, Sensi, Ranocchia, Asamoah, Borja Valero, Esposito, Agoumé, D'Ambrosio. Allenatore: Antonio Conte

Milan: G. Donnarumma, Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez, Castillejo (80' Leao), Kessie (81' Paquetà), Bennacer, Rebic (84' Bonaventura), Calhanoglu, Ibrahimovic. A disposizione: Begovic, A. Donnarumma, Calabria, Biglia, Musacchio, Gabbia, Saelemaekers, Laxalt, Brescianini. Allenatore: Stefano Pioli

Reti: 40' Rebic, 45' Ibrahimovic, 51' Brozovic, 53' Vecino, 70' De Vrij, 93' Lukaku

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli; assistenti Peretti e Paganessi; IV° uomo La Penna; addetti VAR Mazzoleni e Schenone

Note: spettatori paganti 75.817; angoli 7 a 6 per l' Inter; ammonito al 47' Vecino, 55' Barella, 55' Skriniar, 62' Kessie, 79' Conti, 93' Lukaku; recupero pt 1' e st 4'

Inizio d' incontro con il Milan che effettua un pressing alto e con un Inter costretta sulla difensiva. Al 9' gran tiro di destro da parte di Calhanoglu e pallone che colpisce il palo a Padelli battuto. L' Inter tenta di scuotersi e da calcio piazzato si rende pericolosa prima con Skriniar che non riesce a colpire la palla al 12' e poi con Godin che sfiora il palo con un grande colpo di testa al 19'. Al 24' Lukaku riesce a liberarsi degli avversari, si fionda verso il fondo e traversa verso l' indietro, sul pallone si fionda Vecino che da dentro l' area (in pratica si tratta di un calcio di rigore in movimento) lascia partire un buon tiro di destro, ma la conclusione è centrale e Donnarumma riesce a salvare il risultato. Il Milan continua a correre e a macinare gioco e al 40' passa in vantaggio: colpo di testa di Ibrahimovic, sfera che non viene intercettata nè da De Vrij e nè da Padelli e che finisce sui piedi di Rebic il quale non ha alcuna difficoltà a spingerla in rete. Un minuto di recupero e proprio nell' ultimo istante, il Milan batte un calcio d' angolo, pallone che giunge a Ibrahimovic il quale, tutto solo, lo indirizza in porta, Milan che raddoppia e primo tempo che termina con l' Inter sotto di due gol. La ripresa è tutta un' altra partita, l' Inter inizia fin da subito ad attaccare sotto la CURVA NORD e al 51' accorcia le distanze: tiro di Candreva, pallone allontanato dalla difesa milanista, sfera che giunge a Brozovic il quale la colpisce al volo, di sinistro, e l' indirizza verso l' angolino fuori dalla portata di Donnarumma. Passano due minuti e passaggio filtrante di Godin per Sanchez il quale si fionda in area rossonera e passa il pallone all' indietro per Vecino, questa volta il centrocampista nerazzurro è più incisivo e scaraventa la palla in rete, Inter che pareggia. Al 70' tiro di destro di Lukaku e pallone deviato in calcio d' angolo, batte Candreva, pallone in area, volo di De Vrij e pallone che supera per la terza volta Donnarumma, Inter in vantaggio. All' 81' calcio di punizione per l' Inter dai trenta metri, batte il nuovo entrato Eriksen e sfera che colpisce la traversa e ritorna in campo a Donnarumma battuto. All' 89' palo colpito da Ibrahimovic (che probabilmente commette fallo su Skriniar) con un colpo di testa e al 93' Moses serve Lukaku in piena area avversaria, colpo di testa del centravanti nerazzurro e quarto gol nerazzurro.