Lecce - Inter 1-1

Lecce: Gabriel, Lucioni, Rossettini, Dell'Orco, Rispoli (76' Falco), Deiola, Petriccione, Mancosu (83' Meccariello), Donati, Lapadula (62' Majer), Babacar. A disposizione: Vigorito, Chironi, Ricciardi, Vera, Gallo, Maselli, Tachtsidis. Allenatore: Fabio Liverani

Inter: Handanovic, Godin (68' Bastoni), De Vrij, Skriniar, Candreva, Barella, Brozovic (82' Borja Valero), Sensi (82' Sanchez), Biraghi, Lukaku, Lautaro Martinez . A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Lazaro, Dimarco, Esposito, Pirola, Agoumé. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 71' Bastoni, 77' Mancosu

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste; assistenti Liberti e Bottegoni; IV° uomo Marini; addetti VAR Guida e Fiorito

Note: spettari paganti 25.966; angoli 14 a 3 per l' Inter; ammonito al 20' Donati, 32' Candreva, 88' Borja Valero, 93' Meccariello; recupero pt 2' e st 4'

Nerazzurri subito in avanti e dopo appena 40 secondi è Lukaku a spaventare Gabriel con un colpo di testa in area. Passano due minuti e prima Rispoli rischia un clamoroso autogol e poi Lukaku lascia partire un tiro di sinistro al fulmicotone, pallone che sembra destinato in rete che, però, sibila vicino al palo di Gabriel ormai battuto. Il Lecce può solo agire in contropiede e al 7' sfiora il gol con Mancosu il quale, da sotto misura, manda il pallone alto sopra la traversa. Al 19' gol di Lukaku, ma il punto viene annullato per una presunta, e inesistente, carica su Gabriel in uscita. Passano pochissimi minuti e scambio Brozovic - Lukaku, pallone a Brozovic, tiro di piatto, di destro, e sfera che si stampa sul palo con Gabriel completamente immobile. Al 31' uno scambio Lukaku - Lautaro Martinez - Brozovic porta quest' ultimo in piena area di rigore, destro a botta sicura e respinta di Gabriel, pallone che giunge ancora al centrocampista nerazzurro, colpo di testa e Gabriel è ancora una volta reattivo e blocca la sfera. La ripresa inizia con due conclusioni da parte dei padroni di casa, tiro di Donati e Babacar, poi l' Inter riprende le redini del gioco e va alla conclusione, per due volte, con Lautaro Martinez. Al 71' ennesimo calcio d' angolo per l' Inter, pallone sulla testa del nuovo entrato Bastioni e sfera che finisce in fondo al sacco. Inter in vantaggio. Il Lecce tenta di reagire e al 77' raggiunge il pareggio: azione prolungata dei Salentini, batti e ribatti e sfera che giunge a Majer il quale si porta sul fondo e traversa verso l' area, Mancosu è il più lesto di tutti e mette il pallone alle spalle di Handanovic. All' 81' calcio di punizione, dal limite dell' area, per il Lecce, batte Falco e sfera che scheggia il palo. L' Inter si riporta in avanti e proprio sul finire ha l' occasione per vincere la partita: Gabriel perde palla in uscita, sfera che giunge sul piede di Lautaro Martinez il quale calcia prontamente, sulla traiettoria si trova Donati e pallone respinto quasi sulla riga.