Inter - Atalanta 1-1

Inter: Handanovic, Godin, De Vrij, Bastoni, Candreva, Gagliardini, Brozovic, Sensi (71' Borja Valero), Biraghi, Lukaku, Lautaro Martinez (80' Politano). A disposizione: Padelli, Berni, Sanchez, Vecino, Ranocchia, Lazaro, Dimarco, Esposito, Pirola, Agoumé. Allenatore: Antonio Conte

Atalanta: Gollini, Toloi, Palomino, Djimsiti, Hateboer, De Roon, Pasalic (70' Muriel), Gosens (90' Castagne), Gomez, Ilicic, Zapata (53' Malinovskyi). A disposizione: Rossi, Sportiello, Masiello, Freuler, Piccoli, Da Riva, Okoli, Traore, Heidenreich. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Reti: 4' Lautaro, 75' Gosens

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze; assistenti Carbone e Giallatini; IV° uomo Doveri; addetti VAR Irrati e Vivenzi

Note: spettatori paganti 70.014; angoli 4 a 0 per l' Atalanta; ammonito al 8' Hateboer, 24' De Roon, 42' Palomino, 42' Antonio Conte, 65' Sensi, 83' Godin, 89' Malinovskyi; recupero pt 1' e st 4'

Incontro iniziato da appena 20 secondi e palo colpito da Lukaku, ma l' azione è fermata da un fuorigioco e si riprende con un calcio di punizione per l' Atalanta. Passano tre minuti e combinazione veloce tra Lukaku e Lautaro Martinez, Toloi è superato, pallone all' attaccante argentino, tiro immediato e Gollini è battuto. Inter in vantaggio. L' Inter è padrona del campo e al 22' sfiora il raddoppio: ancora uno scambio tra Lukaku e Lautaro Martinez porta l' argentino davanti a Gollini, pallonetto e salvataggio provvidenziale di Palomino sulla linea di porta. L' Inter attacca sempre con più uomini e dopo un bellissimo scambio il pallone giunge a Godin, tiro dal limite dell' area e sfera che esce fuori di poco. Solo verso la fine del primo tempo la pressione dell' Inter cala e al 39' l' Atalanta ha l' occasione per pareggiare: colpo di testa di Toloi e prodigiosa parata di Handanovic, mischia successiva e, infine, pallone deviato in calcio d' angolo. La ripresa inizia con l' Inter un poco più guardinga, con l' Atalanta più reattiva e spregiudicata e che al 55' colpisce un palo con una bella conclusione di sinistro del nuovo entrato Malinovskyi. L' Inter fatica a uscire dalla propria metà campo e al 75' giunge il gol del pareggio ospite: traversone in area nerazzurra, pallone che sembra innocuo e che invece viene sfruttato alla perfezione da Gosens il quale è bravo a beffare Candreva e Handanovic con un tocco ad incrociare. Entrambe le squadre vogliono vincere e la partita diventa ancora di più vivace. Gomez colpisce la traversa con un gran tiro di destro, ma l' azione era ferma per fuorigioco, Brozovic s' inventa un tiro di sinistro che però risulta centrale e poi all' 88' leggero tocco di Bastoni ai danni di Malinovskyi in area nerazzurra, per il sig. Rocchi è calcio di rigore, tira Muriel e respinta di Handanovic che salva il risultato. L' ultima occasione è per Borja Valero, tiro che termina a lato, e partita che termina in parità.