Napoli - Inter 1-3

Napoli: Meret, Hysaj (81' Lozano), Di Lorenzo, Manolas, Mario Rui, Fabian Ruiz (84' Llorente), Allan, Zielinski, Callejon, Milik, Insigne. A disposizione: Ospina, Karnezis, Elmas, Luperto, Younes, Tonelli, Gaetano, Leandro. Allenatore: Gennaro Gattuso

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Candreva, Vecino (73' Sensi), Brozovic, Gagliardini (56' Barella), Biraghi, Lukaku (88' Borja Valero), Lautaro Martinez. A disposizione: Padelli, Berni, Godin, Sanchez, Ranocchia, Politano, Lazaro, Dimarco, Esposito. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 14' e 33' Lukaku, 39' Milik, 62' Lautaro Martinez

Arbitro: Daniele Doveri di Roma; assistenti Passeri e Del Giovane; IV° uomo Fabbri; addetti VAR Calvarese e Giallatini

Note: spettatori paganti 31.191; angoli 4 a 3 per l' Inter; ammonito al 29' Candreva, 61' Barella, 71' Esposito (dalla panchina), 71' Antonio Conte, 82' Sensi, 83' Skriniar; recupero pt 1' e st 4'

Inizio di gara scoppiettante con ben cinque occasioni nei primi 11 minuti, la prima di Milik di testa, poi con Lukaku che però era in fuorigioco, due occasioni per Insigne in contropiede e una conclusione pericolosissima di Lautaro Martinez. Al 14' pallone in possesso dei giocatori di casa nella metà campo nerazzurra, passaggio all' indietro per Di Lorenzo che però scivola e sfera che è preda di Lukaku il quale percorre, palla al piede, circa 50 metri e dal limite dell' area avversaria lascia partire un precisissimo tiro di sinistro che manda il pallone in fondo al sacco, Inter in vantaggio. Il Napoli tenta di reagire ma è l' Inter ad andare più vicina al raddoppio prima con un colpo di testa di Vecino, bravissimo Meret a respingere, e poi con Lautaro Martinez, ancora pronto e reattivo il portiere napoletano. Al 33' gran tiro, improvviso e alla velocità di 111 km/h, da parte di Lukaku, questa vola Meret non è impeccabile e pallone che rotola in rete per il raddoppio nerazzurro. Passato in doppio svantaggio, il Napoli si fionda in avanti e costringe Handanovic alla grande parata su conclusione di Insigne, poi al 39' azione a memoria da parte dei partenopei, pallone a Callejon, traversone immediato e deviazione vincente, da sotto porta, di Milik, Napoli che accorcia le distanze. La ripresa vade il Napoli più manovriero senza però impensierire mai Handanovic e, anzi, al 62' giunge il terzo gol nerazzurro: traversone di Vecino, Manolas respinge senza allontanare il pallone, Lautaro Martinez è letale nell' approfittare del disimpegno errato e scaraventa la sfera in rete. C' è ancora tempo per una traversa colpita da Insigne su punizione e per un bell' intervento da parte di Handanovic, all' 87'. su tiro di Zielinski. Quattro minuti di recupero concessi dal sig. Doveri e, trascorsi i quali, l' Inter esce vittoriosa dal San Paolo.