CAMPIONATO 2019/20

Firenze, 15 dicembre 2019 - XVI° giornata

Fiorentina - Inter 1-1

Fiorentina: Dragowski, Milenkovic, Pezzella, Caceres, Lirola, Pulgar, Badelj (66' Benassi), Castrovilli (83' Eysseric), Dalbert, Chiesa (59' Vlahovic), Boateng. A disposizione: Terracciano, Ranieri, Pedro, Sottil, Cristoforo, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Zurkowski. Allenatore: Vincenzo Montella

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni (88' Godin), D'Ambrosio, Vecino, Borja Valero (84' Agoumé), Brozovic, Biraghi, Lukaku, Lautaro Martinez (84' Politano). A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Lazaro, Dimarco, Esposito. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 8' Borja Valero, 92' Vlahovic

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia; assistenti Schenone e Vivenzi; IV° uomo Giacomelli; addetti VAR Mazzoleni e Paganessi

Note: spettatori paganti 37.537; angoli 6 a 1 per la Fiorentina; ammonito al 27' Brozovic, 31' Bastoni, 52' Badelj, 69' Dalbert, 73' Borja Valero, 76' Lautaro Martinez, 80' Pulgar; recupero pt 3' e st 6'

Sono appena passati 8 minuti dall' inizio dell' incontro e Inter che passa in vantaggio: grande passaggio di Brozovic per Borja Valero il quale salta secco Milenkovic in area e batte, da pochi passi, Dragowski. Al 14' la Fiorentina risponde e va al tiro con Badelj, il pallone è ben indirizzato verso l' incrocio dei pali ma Handanovic, è strepitoso e devia la sfera. La partita è bellissima e l' Inter sfiora il raddoppio prima con Lukaku su rimpallo, poi va in rete con Lautaro Martinez, ma la rete è annullata per precedente fuorigioco di rientro di Lukaku, e poi con Lukaku che si vede respingere la sfera, colpita di testa su traversone di Biraghi, da Dragowski. La ripresa vede l' Inter comandare il gioco e imporre un ritmo molto più compassato all' incontro. La Viola non riesce a incidere e va alla conclusione con un tiro da fuori area da parte di Pulgar. L' Inter sfiora il raddoppio con un tiro da distanza ravvicinata di Lukaku il quale si vede respingere la conclusione, a botta sicura, da un gesto istintivo di Dragowski che riesce ad abbassare la gamba in tempo. La Fiorentina si rende pericolosa ancora una volta con un tiro da fuori area, da parte di Castrovilli, ben parato da Handanovic e quando l' incontro sembra ormai destinato a conclusione con l' Inter in completo controllo, al 92', Politano perde palla nei pressi della bandierina dell' area Viola, Godin viene saltato in posizione avanzatissima, pallone che giunge a Vlahovic che si invola sul centro-sinistra, batte in velocità Skriniar, entra in area nerazzurra e lascia partire un fortissimo tiro, ad incrociare, che manda il pallone sotto l' incrocio dei pali, del lato opposto di tiro, di un esterrefatto Handanovic. E' il gol del pareggio dei padroni di casa che ormai sembravano rassegnati alla sconfitta.