Eindhoven, 03 ottobre 2018 - II° giornata gruppo B

PSV Eindhoven - Inter 1-2

PSV Eindhoven: Zoet, Dumfries, Schwaab, Viergever, Tasende, Rosario, Pereiro (75' Malen), Hendrix, Bregwijn, De Jong, Lozano. A disposizione: Room, Isimat-Mirin, Behich, Sainsbury, Ramselaar, Gutierrez. Allenatore: Mark van Bommel

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Vecino, Brozovic, Politano (91' Candreva), Nainggolan (86' Borja Valero), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Lautaro Martinez, Keita, Ranocchia, Miranda. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 27' Rosario, 44' Nainggolan, 60' Icardi

Arbitro: Milorad Mazic (Serbia); assistenti Ristic e Djurdjevic; assistenti addizionale Djokic e Grujic; IV° uomo Petrovic

Note: spettatori 35.000 circa; angoli 6 a 5 per l' Inter; ammonito al 41' Handanovic, 45' D'Ambrosio, 86' Asamaoh; recupero pt 1', st 4'.

Avvio di partita veramente scoppiettante: nel primo minuto Nainggolan va alla conclusione per ben due volte, nella prima trova l' opposizione di un difensore, nella seconda Zoet para a terra. Il PSV non sta a guardare: al 3' Asamoah è provvidenziale nell' interrompere, sulla trequarti, una pericolosa azione in ripartenza degli olandesi e subito dopo è Bregwijn a non sfruttare la sponda aerea di De Jong, tiro da pochi passi e palla altissima sulla traversa. Al 21' Rosario tira dalla distanza, pallone che viene deviato, Handanovic è bravo a recuperare la posizione e respinge la sfera con De Vrij pronto a spazzare. Al 26' l' Inter torna in avanti, sponda di Icardi per l' accorrente Vecino, tiro di destro e pallone che sfiora la traversa. Cambio di fronte d' azione e PSV che passa in vantaggio: Lozano serve la palla a Rosario che, dal limite dell' area, scocca un gran tiro col il pallone che s' infila sotto l' incrocio dei pali. L' Inter reagisce subito al gol dello svantaggio e al 34' Icardi colpisce di testa su traversone di D' Ambrosio, pallone che termina a lato di un soffio. Passano tre minuti e Brozovic calcia un calcio d' angolo, colpo di testa di Icardi e pallone respinto da Zoet sulla linea di porta. Al 40' gran tiro di destro di Nainggolan e pallone che sfiora il palo. Al 41' azione di contropiede del PSV, Handanovic è costretto a uscire dalla propria area e, per fermare Lozano, tocca il pallone con la mano, non è chiara occasione da gol e il portiere nerazzurro viene soltanto ammonito. Al 44' potente conclusione, dal limite dell' area, da parte di Asamoah, Zoet respinge con difficoltà, pallone che giunge a Icardi su cui si oppone Schwaab, sfera che è preda di Nainggolan che risolve con un destro imparabile, Inter che pareggia e primo tempo che termina in parità. Al 48' Politano rientra da destra e serve con precisione Icardi, colpo di testa che però è troppo centrale. Ribaltamento di fronte e padroni di casa che vanno vicinissimi al nuovo vantaggio, gran tiro di sinistro di Pereiro, dai sedici metri, con il pallone che sbatte sul palo e finisce sul fondo. Al 60' Inter in vantaggio: lungo lancio di Vecino, Icardi si avventa sul pallone, anticipa Zoet in uscita e deposita la sfera in rete. Al 70' Vecino effettua un bel traversone, Icardi stacca di testa e plastica parata di Zoet. Al 79' il PSV si rende pericoloso con una spettacolare acrobazia in piena area di rigore di Malen, ma Handanovic è reattivo e salva il risultato con un intervento d' istinto. Gli ultimi minuti trascorrono con l' Inter che controlla agevolmente i tentativi dei padroni di casa e dopo i quattro minuti di recupero concessi, arriva il triplice fischio finale.