Milano, 18 settembre 2018 - I° giornata gruppo B

Inter - Tottenham 2-1

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Miranda, Asamoah, Vecino, Brozovic, Politano (72' Keita), Nainggolan (89' B. Valero), Perisic (64' Candreva), Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, D'Ambrosio. Allenatore: Luciano Spalletti

Tottenham: Vorm, Aurier, Sanchez, Vertonghen, Davies, Dier, Dembelè, Lamela (72' Winks), Eriksen, Son (64' Lucas), Kane (89' Rose). A disposizione: Gazzaniga, Wanyama, Walker-Peters, Llorente. Allenatore: Mauricio Pochettino

Reti: 53' Eriksen, 86' Icardi, 92' Vecino

Arbitro: Clement Turpin (Francia); assistenti Danos e Gringore; assistenti addizionale Buquet e Rainville; IV° uomo Debart

Note: spettatori paganti 64.123; angoli 8 a 4 per l' Inter; ammonito al 21' Skriniar, 38' Sanchez, 43' Perisic, 51' Vertonghen, 82' Vorm; recupero pt 0', st 5'.

Inizio d' incontro con il Tottenham che gestisce maggiormente il possesso palla anche se la prima conclusione è dell' Inter con un destro da fuori di Nainggolan che manda il pallone alto sulla traversa. Al 12' lunga rimessa laterale di Politano, Perisic da dentro l' area prolunga di testa e Sanchez deve esibirsi in una una rischiosa acrobazia per allontanare la sfera. Al 14' conclusione da parte del Tottenham: punizione da circa 30 metri calciata da Eriksen e pallone respinto coi pugni da Handanovic. Al 34' tiro ad incrociare da parte di Brozovic con il pallone che termina a lato e al 37' Eriksen serve a centro area Kane che riesce a saltare Handanovic senza però riuscire trovare la coordinazione per tirare a rete. Al 43' traversone basso di Aurier, il pallone è per Kane ma Handanovic è reattivo e anticipa l' attaccante inglese sul primo palo. La ripresa è iniziata da due minuti e Politano lascia partire un bel tiro, a giro di sinistro con il pallone che sfiora l' incrocio dei pali. L' Inter gioca bene ma al 53' gli ospiti passano in vantaggio: Handanovic è bravo a respingere la conclusione potente di Eriksen ma la sfera ritorna al giocatore ospite il quale tira prontamente, sfera deviata anche da Miranda e Tottenham in vantaggio. Al 55' tiro di sinistro di Lamela, la sfera sfiorata da De Vrij termina a lato di pochissimo. Al 57' colpo di testa Perisic, pallone bloccato a terra da Vorm. L' Inter si porta in avanti e il Tottenham sfiora il raddoppio, in contropiede, al 62' con un tiro di Lamela ben respinto da Handanovic. Al' 82' Candreva calcia alto da buona posizione e poi, all' 86' Asamoah serve al limite dell' area Icardi, gran tiro al volo, di destro, dell' attaccante nerazzurro e pallone che termina alle spalle di Vorm. Raggiunto il pareggio, l' Inter continua ad attaccare e al 92' si conquista un calcio d' angolo, sponda di De Vrij e sfera che giunge a Vecino che di testa la deposita in rete per il gol vittoria.