Milano, 11 dicembre 2018 - VI° giornata gruppo B

Inter - PSV Eindhoven 1-1

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah (68' Lautaro Martinez), Candreva (56' Keita), Brozovic, Borja Valero, Politano (82' Vrsaljko), Icardi, Perisic. A disposizione: Padelli, Ranocchia, Nainggolan, Miranda. Allenatore: Luciano Spalletti

PSV Eindhoven: Zoet, Dumfries, Sainsbury, Viergever, Angelino, Rosario, Hendrix, Lozano (94' Pereiro), Gutierrez (65' Sadilek), Bergwijn (71' Malen), De Jong. A disposizione: Room, Isimat-Mirin, Behich, Rigo. Allenatore: Mark van Bommel

Reti: 13' Lozano, 73' Icardi

Arbitro: Felix Zwayer (Germania); assistenti Thorsten Schiffner e Marco Achmüller; assistenti addizionale Daniel Siebert e Sascha Stegemann; IV° uomo Eduard Beitinger

Note: spettatori paganti 62.635; angoli 6 a 2 per l' Inter; ammonito al 44' Brozovic, 52' Zoet, 71' Bergwijn, 71' Politano, 86' Sadilek, 91' Dumfries, 94' Skriniar; recupero pt 2', st 4'

L' Inter inizia l' incontro subito in avanti e al 4' Asamoah fa partire un traversone basso con il pallone che attraversa tutta l'area per poi finire sul fondo. Passano due minuti e Icardi serve Perisic in piena area di rigore, colpo di testa e grande para di Zoet il quale devia sul palo la sfera. Non passa neanche un minuto ed è la volta di D' Ambrosio a farsi pericoloso, colpo di testa e pallone che termina incredibilmente sul fondo. L' Inter attacca ma è il PSV Eindhoven a passare in vantaggio alla prima occasione in cui riesce a passare la metà campo: palla persa da parte di Asamoah, Bergwin è lestisiimo ad approfittarne e serve Lozano in piena area di rigore nerazzurra, colpo di testa e pallone che s' insacca sul secondo palo. L' Inter è tramortita e il PSV sfiora il gol del raddoppio, poco dopo, con De Jong, grande è la parata di Handanovic. Passata la paura, l' Inter ritorna in avanti e al 21' sfiora il pari con Icardi il quale non centra la porta di un soffio. Seconda parte del primo tempo che vede i nerazzurri incapaci di rendersi pericolosi e prima frazione che termina con gli ospiti in vantaggio per 1 a 0. Il secondo tempo inizia con Borja Valero che serve Icardi in area, ma Zoet è insuperabile e occasione persa per i nerazzurri. Il gol mancato demoralizza gli uomini di Spalletti i quali non riescono a giocare con scioltezza e le conclusioni verso la porta difesa da un ottimo Zoet sono sempre meno pericolose. Al 68' Spalletti si gioca la carta Lautaro Martinez con Perisic che va a fare il terzino sinistro. La squadra ha una scossa e al 73' giunge il gol del pareggio: bellissimo traversone di Politano, Icardi stacca di testa e pallone che termina in rete. Il Tottenham perde ancora a Barcellona e il pareggio sarebbe sufficente per il passaggio del turno, l' Inter non spinge più rabbiosamente in avanti e solo sul finire tenta di vincere la gara. Ma è troppo tardi, nel frattempo il Tottenham ha pareggiato in Spagna e gli ultimi assalti finali dei nerazzurri portano soltanto ad un colpo di testa di Lautaro Martinez che, tutto solo davanti alla porta, manda alto il pallone e infrange i sogni di passaggio del turno.