Barcellona, 24 ottobre 2018 - III° giornata gruppo B

Barcellona - Inter 2-0

Barcellona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piquè, Lenglet, Jordi Alba, Rakitic, Busquets, Arthur (77' Vidal), Rafinha (72' Semedo), Suarez, Coutinho (88' Munir). A disposizione: Cillessen, Dembelè, Malcom, Chumi. Allenatore: Ernesto Valverde

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Vecino, Brozovic, Candreva (46' Politano), B. Valero (63' Lautaro Martinez), Perisic (77' Keita), Icardi. A disposizione: Padelli, Vrsaljko, De Vrij, Ranocchia. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 32' Rafinha, 83' Jordi Alba

Arbitro: Ovidiu Hategan (Romania); assistenti Sovre e Gheorghe; assistenti addizionale Petrescu e Coltescu; IV° uomo Ghinguleac

Note: spettatori 87.000 circa; angoli 9 a 3 per il Barcellona; ammonito al 62' Suarez, 72' Brozovic, 73' Skriniar, 85' Lautaro Martinez; recupero pt 1', st 3'.

La prima azione pericolosa dell' incontro giunge all' 8' : traversone di Candreva, Icardi controlla la sfera in area di rigore blaugrana e calcia di destro in girata, il tiro è ben indirizzato ma sulla traiettoria si trova Piquè che respinge. Al 12' è il Barcellona a rendersi pericoloso, tiro di destro a giro dal limite dell' area di Coutinho e sfera che termina fuori. Al 16' ottima occasione per i nerazzurri: traversone rasoterra di Perisic dalla sinistra, sul pallone si avventa Icardi che anticipa Ter Stegen ma manda la sfera alta sopra la traversa. Cambio di fronte d' attacco e il Barcellona si conquista un calcio d' angolo, colpo di testa da parte di Lenglet con Handanovic che è reattivo e che respinge coi piedi il pallone. Al 32' i padroni di casa passano in vantaggio: traversone di Suarez, pallone in area nerazzurra dove giunge all' accorrente Rafinha che anticipa Skriniar e batte Handanovic con un tocco ravvicinato. L' Inter tenta di reagire e al 38' si porta al tiro con Vecino, gran tiro di destro con il pallone che sfiora l' incrocio dei pali. La ripresa inizia con Politano che prende il posto di Candreva ed è proprio il neo entrato che, al 50', impegna in un difficile intervento Ter Stegen il quale devia in calcio d' angolo un suo tagliatissimo traversone. Al 58' Suarez si esibisce in un' azione personale che lo porta al tiro di destro, la conclusione è potente ma Handanovic è pronto e devia la sfera in calcio d' angolo. Al 71' il Barellona va vicinissimo al raddoppio: colpo di testa da distanza ravvicinata di Suarez con Handanovic che respinge, sfera che giunge a Coutinho, tiro e pallone che colpisce il palo. L' Inter ci prova a pareggiare e va alla conclusione prima con Keita, colpo di testa su traversone di D' Ambrosio, e poi con Lautaro Marzinez il cui tiro termina a lato. All' 83' i padroni di casa raddoppiano: grande passaggio di Rakitic, pallone per Jordi Alba il quale di sinistro batte Handanovic.