Spal - Inter 1-2

Spal: Gomis, Cionek, Djourou, Felipe, Lazzari, Valoti (79' Everton Luiz), Schiattarella, Missiroli (83' Moncini), Fares, Antenucci (66' Paloschi), Petagna. A disposizione: Thiam, Milinkovic, Floccari, Bonifazi, Valdifiori, Vicari, Dickmann, Costa, Vitale. Allenatore: Leonardo Semplici

Inter: Handanovic, Vrsaljko, Skriniar, Miranda, Asamoah, Vecino, Borja Valero (77' Lautaro Martinez), Keita (67' Politano), Nainggolan, Perisic, Icardi (81' Gagliardini). A disposizione: Padelli, De Vrij, Ranocchia, Joao Mario, Dalbert, D'Ambrosio, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 14' Icardi, 72' Paloschi, 78' Icardi

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli; assistenti Vivenzi e Valeriani; IV° uomo Illuzzi; Addetti VAR Banti e Liberti

Note: spettatori paganti 15.750; angoli 10 a 9 per la Spal; ammonito al 31' Lazzari, 50' Valoti, 52' Vrsaljko, 52' Missiroli, 70' Miranda, 84' Schiattarella, 85' Everton Luiz, 86' Felipe; recupero pt 1' e st 4'.

Inizio d' incontro dagli alti ritmi, con l' Inter che si spinge subito in avanti e che prima va alla conclusione al 7' con Nainggolan, tiro di destro con il pallone che sorvola la traversa e che poi passa in vantaggio al 14': tiro da distanza ravvicinata da parte di Keita, Cionek respinge col corpo, pallone che giunge a Vrsaljko, traversone, colpo di testa di Icardi e pallone, grazie anche alla deviazione di Djorou, che supera Gomis. La Spal non si demoralizza e reagisce subito: al 16' colpo di testa di Petagna e Handanovic deve esibirsi in una grande parata, passano pochi istanti e Miranda commette, in piena area di rigore, fallo su Felipe, il direttore di gara assegna il calcio di rigore, sul pallone si presenta Antenucci, tiro e sfera che termina sul fondo. Passato il pericolo, l' Inter ritorna in avanti e al 30' Keita ruba palla a Cionek e s' invola verso la porta avversaria, Gomis è pronto nell' uscita e riesce a fermare la sfera prima che la stessa giunga ad Icardi tutto solo. Al 39' ancora una ghiotta occasione per il raddoppio dei nerazzurri: calcio d' angolo per l' Inter, Vecino colpisce la sfera sul primo palo e Cionek anticipa di un soffio Icardi pronto ad appoggiare in rete. Finale di gara con Handanovic protagonista: prima respinge la sfera su tocco in mischia di Felipe e poi para su tiro dal limite di Valoti e primo tempo che termina con l' Inter in vantaggio di un gol a zero. La ripresa inizia con i padroni di casa in avanti e con gli ospiti che faticano a contenere gli attacchi avversari. Al 56' Antenucci lascia partire un bel tiro rasoterra dal limite, Handanovic è ben piazzato e blocca senza problemi, al 62' Petagna in mischia calcia alto da ottima posizione e poco dopo Lazzari salta Asamoah e con un bel tiro di sinistro sfiora la traversa. Al 71' l' Inter riesce a mettere paura alla Spal con una splendida azione corale che porta Nainggolan alla conclusione ma, disturbato da un avversario, il tiro fa terminare la sfera sul fondo. Azione successiva e Spal che raggiunge il pareggio: traversone di Fares da sinistra, deviazione di Vrsaljko e tocco vincente da distanza ravvicinata di Paloschi. L' Inter reagisce al pari subito e al 78' torna in vantaggio: Perisic si inventa uno spettacolare passaggio in profondità per Icardi il quale, da dentro l' area, non lascia scampo a Gomis. L' Inter a questo punto controlla abbastanza agevolmente la partita e solo al 91' la Spal si rende pericolosa con un tiro di sinistro di Fares, ma Vrsaljko è reattivo e respingere col corpo. C' è ancora tempo per vedere due conclusioni di Perisic e Politano che mancano il terzo gol per un soffio e poi al 94' arriva il triplice fischio: Spal Inter si chiude con il risultato di 1 a 2.