Inter - Fiorentina 2-1

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Vecino (68' Keita), Brozovic, Candreva (58' Politano), Nainggolan, Perisic (88' Gagliardini), Icardi. A disposizione: Padelli, Lautaro, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Dalbert. Allenatore: Luciano Spalletti

Fiorentina: Lafont, Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi, Benassi (84' Vlahovic), Veretout, Fernandes (64' Gerson), Chiesa, Simeone (55' Pjaca), Mirallas. A disposizione: Dragowski, Laurini, Ceccherini, Norgaard, Eysseric, Dabo, Hancko, Diks, Thereau. Allenatore: Stefano Pioli

Reti: 45' Icardi (r), 53' Skriniar (aut), 78' D' Ambrosio

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo; assistenti Del Giovane e Longo; IV° uomo Marinelli; addetti VAR Irrati e Vivenzi

Note: spettatori paganti 55.840; angoli 6 a 3 per l' Inter; ammonito al 19' Chiesa, 45' Fernandes, 72' Asamoah, 84' Mirallas; recupero pt 2' e st 5'

Inizio di gara con la Fiorentina che comanda il gioco e che al 4' colpisce un palo con un tiro rasoterra dal limite dell' area da parte di Mirallas servito da Benassi. Passato lo spavento, l' Inter cresce col trascorrere del tempo e all' 11' si rende pericolosa con Candreva il quale approfitta di un rinvio impreciso di Lafont e calcia al volo dall' interno dell' area con il pallone che sfiora l' incrocio dei pali. Al 15' Nainggolan serve centralmente Icardi, tiro di destro di prima intenzione e pallone che è bloccato in due tempi dal portiere avversario. Al 18' Candreva passa il pallone all' accorrente Perisic, tiro di prima intenzione e sfera che sfiora il palo. I nerazzurri continuano a spingere ma non passano mentre gli ospiti si rendono pericolosi al 32' con Chiesa che serve in verticale Simeone il quale viene fermato da un grande intervento in uscita di Handanovic. Al 37' tiro potente ma impreciso dalla distanza di Candreva e al 44' Vitor Hugo tocca col braccio, in area di rigore, il pallone calciato da Candreva, Mazzoleni, dopo verifica col VAR, indica il dischetto di rigore. Sul pallone si presenta Icardi, tiro e Lafont è battuto, Inter in vantaggio. Al 53' la Fiorentina pareggia: Chiesa tira dalla distanza, sulla traiettoria si trova Skriniar, deviazione e pallone che termina alle spalle di un' incolpevole Handanovic. Trovato il pari, la Fiorentina gioca meglio e sfiora il vantaggio al 59' con un doppio tentativo da dentro l' area di rigore nerazzurra, ma prima D' Ambrosio e poi Skriniar respingono il pallone col corpo a pochi metri dalla linea di porta. Al 70' l' Inter ritorna in avanti e va alla conclusione con un colpo di testa di Icardi, servito da Asamoah, che manda il pallone alto sopra la traversa. Al 78' giunge il gol del vantaggio dei padroni di casa: percussione centrale di D' Ambrosio, Icardi chiude il triangolo di sponda e tiro di sinistro dello stesso D' Ambrosio che batte Lafont. La Fiorentina tenta di reagire e sfiora il pareggio al 91' quando Vlahovic colpisce il pallone di testa da ottima posizione, la mira però è sbagliata e sfera che termina a lato.