Sampdoria - Inter 0-1

Sampdoria: Audero, Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru, Linetty (59' Jankto), Ekdal, Praet (59' Barreto), Ramirez (92' Sala), Defrel, Quagliarella. A disposizione: Belec, Rafael, Vieira, Colley, Leverbe, Tavares, Ferrari, Stijepovic, Rolando. Allenatore: Marco Giampaolo

Inter: Handanovic, D' Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Vecino, Brozovic, Candreva (70' Keita), Nainggolan (82' Borja Valero), Politano (60' Perisic), Icardi. A disposizione: Padelli, Gagliardini, De Vrij, Lautaro Martinez, Ranocchia, Joao Mario, Dalbert. Allenatore: Luciano Spalletti

Rete: 94' Brozovic

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata; assistenti Meli e Paganessi; IV° uomo Piccinini; addetti VAR Fabbri e Vuoto

Note: spettatori paganti 22.835; angoli 12 a 3 per l' Inter; ammonito al 6' Linetty, 20' Miranda, 90' Defrel, 91' Borja Valero, 95' Tonelli; recupero pt 2' e st 6'.

Inizio di gara con i blucerchiati che vanno alla conclusione con Quagliarella in rovesciata, senza comunque creare grossi problemi ad Handanovic. Al 11' doppia conclusione della Sampdoria, tira prima Defrel e poi Linetty, dal limite, pallone che è deviato prima da D' Ambrosio e poi da Vecino. Al 13' ci prova ancora Quagliarella, tiro secco di destro con Handanovic che blocca il pallone. Piano piano l' Inter prende campo e al 17' va alla conclusione con un destro dalla distanza di Nainggolan, Audero controlla agevolmente. Al 33' l' Inter è ben più pericolosa: traversone di Candreva, colpo di testa di Vecino e sfera che termina alta sopra la traversa. Al 44' gran tiro di destro, dal limite dell' area, da parte di Nainggolan, il pallone supera Audero ma il sig. Guida, dopo una lunghissima visione del VAR, annulla la rete a causa di un millimetrico fuorigioco da parte di Icardi ad inizio azione. La prima azione pericolosa della ripresa è dell' Inter, al 50': gran tiro di sinistro, a giro, da parte di Candreva, Audero è battuto ma pallone che si stampa sul palo interno. Al 56' traversone di Candreva, Icardi in tuffo gira di testa e pallone che termina sul fondo sfiorando il palo. L' Inter insiste e al 69' Candreva, su traversone di Nainggolan, conclude al volo di destro, Audero respinge d' istinto e salva il risultato. Al 72' traversone di Perisic, Icardi svetta di testa ma sfera che termina a lato di poco. La Sampdoria tenta di reagire e va alla conclusione con Quagliarella al 76': tiro da circa 25 metri con pallone che termina sul fondo. All' 85' è sempre Quagliarella ad andare alla conclusione con un tiro di sinistro con il pallone che termina alto sopra la traversa. L ' Inter si riporta in avanti e in mischia Skriniar si gira all 'improvviso e tira di sinistro, il tiro è forte ma il pallone non centra la porta. All' 88' Asamoah lascia partire un bel tiro rasoterra dal limite dell 'area, Audero è battuto ma ancora una volta il direttore annulla il punto in quanto la sfera aveva superato la linea di fondo sul precedente traversone di D' Ambrosio. Minuti di recupero incredibili: prima al 91' Defrel segna per la Doria ma la rete viene annullata per il netto fuorigioco dello stesso giocatore poi al 94' giunge il gol partita nerazzurro, Brozovic controlla dentro l' area un pallone crossato dalla sinistra e batte Audero con bel tiro di destro. Questa volta è tutto regolare e quindi Inter batte Sampdoria per 1 a 0.