Inter - Parma 0-1

Inter: Handanovic, D' Ambrosio (71' Asamoah), De Vrij, Skriniar, Dalbert, Brozovic, Gagliardini, Candreva (59' Politano), Nainggolan, Perisic, Keita Balde (46' Icardi). A disposizione: Padelli, Vecino, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Miranda. Allenatore: Luciano Spalletti

Parma: Sepe, Iacoponi (76' Sierralta), B. Alves, Gagliolo, Gobbi (46' Dimarco), Rigoni, Stulac, Barillà, Di Gaudio (62' Deiola), Inglese, Gervinho. A disposizione: Frattali, Bagheria, Da Cruz, Ceravolo, Ciciretti, Gazzola, Siligardi, Sprocati, Bastoni. Allenatore: Roberto D' Aversa

Rete: 79' Dimarco

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo; assistenti Peretti e De Meo; IV° uomo Sacchi; addetti VAR Rocchi e Liberti

Note: spettatori paganti 59.648; angoli 10 a 1 per l' Inter; ammonito al 24' Stulac, 31' Brozovic, 67' D' Ambrosio, 79' Dimarco; recupero pt 2' e st 4'.

L' Inter inizia in avanti l' incontro e all' 8' Candreva calcia dal limite dell' area, Sepe è pronto e respinge, l' azione d' attacco nerazzurra prosegue e Sepe deve ripetersi sulla conclusione di Brozovic. Al 10' gli ospiti partono in contropiede tiro ad incrociare di Inglese con Handanovic che blocca la sfera a terra. Al 16' Perisic, ben appostato sul secondo palo, tira al volo sul traversone di Keita, la conclusione è potente ma il pallone termina alto sulla traversa. Al 27' clamorosa occasione per l' Inter: calcio d' angolo, Perisic prolunga di testa, pallone che danza sulla linea di porta dove né D' Ambrosio né Skriniar riescono a toccarlo in rete. Passano quattro minuti e Dalbert serve a centro area Keita, tiro pronto di sinistro con Sepe che si oppone ancora una volta. L' Inter attacca, va al tiro prima con Nainggolan e poi con Brozovic (pallone che termina a lato di poco), e primo tempo che termina con ancora una buona occasione per i padroni di casa: al 41' Gagliardini lancia Perisic sul lato sinistra, tiro di sinistro, con Keità tutto solo in area di rigore, e nuova respinta di Sepe. La prima azione della ripresa è ad opera degli ospiti: tiro di destro dalla distanza di Stulac con Handanovic che respinge a mano aperta. L' Inter riprende ad attaccare e al 53' Candreva, servito in profondità da Perisic, tira di sinistro con il pallone che termina sull' esterno della rete. Al 57' clamorosa doppia occasione per l' Inter: tiro a botta sicura da parte di Nainggolan con respinta provvidenziale da parte di Dimarco, l' azione prosegue e Perisic va alla conclusione, pallone che sembra destinato in rete, ma sulla linea di porta c' è ancora Dimarco che con un tocco di mano lo devia a Sepe ormai battuto, sarebbe calcio di rigore ed espulsione ma nè il sig. Manganiello e nè la VAR intervengono. L' Inter insiste e al 73' Sepe si distende per respingere un potente tiro di destro di Nainggolan, passa un minuto e Gagliolo sfiora l' autorete intervenendo in maniera goffa sul colpo di testa di Perisic. Al 79', incredibile ma vero, il Parma passa in vantaggio: Dimarco, dai 30 metri, lascia partire un tiro di sinistro, il pallone è carico di effetto e termina la sua corsa sotto l' incrocio dei pali superando un sorpresissimo Handanovic. L' Inter tenta di reagire e si porta tutta in avanti, ma è il Parma ad essere pericoloso, in contropiede, prima con Gervinho e poi con Inglese. Quattro minuti di recupero in cui si rendono pericolosi Icardi e De Vrij il pallone non entra e quindi il Parma espugna San siro con il punteggio di 1 a 0.