Bologna - Inter 0-3

Bologna: Skorupski, De Maio (71' Ossolini), Danilo, Helander, Mattiello, Poli (75' Okwonkwo), Pulgar, Dzemaili, Dijks, Santander, Falcinellii (79' Destro). A disposizione: Santurro, Pirana, Gonzalez, Nagy, Krejci, Mbaye, Valencia, Destro, Svanberg, Calabresi. Allenatore: Filippo Inzaghi

Inter: Handanovic, D'Ambrosio (86' Vrsaljko), De Vrij, Skriniar, Asamoah, Brozovic, Gagliardini, Politano, Nainggolan (77' Vecino), Perisic, Keita Balde (78' Candreva). A disposizione: Padelli, Lautaro Martinez, Ranocchia, Joao Mario, B. Valero, Miranda, Dalbert. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 66' Nainggolan, 82' Candreva, 85' Perisic

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi; assistenti Alassio e Lo Cicero; IV° uomo Abbattista; addetti VAR Irrati e Vivenzi

Note: spettatori paganti 26.082; angoli 7 a 3 per l' Inter; ammonito al 60' Dzemaili, 88' Gagliardini; recupero pt 1' e st 4'.

L' Inter parte forte, aggredisce subito i padroni di casa e al 2' sfiora il vantaggio: Skorupski esce a vuoto in presa alta, sfera che colpisce un sorpreso Perisic e che termina a lato a porta vuota. Al 6' ghiotta occasione per Gagliardini: ottima azione di Keita e pallone per l' accorrente Gagliardini il quale da ottima posizione calcia di destro, il tiro è potente ma la mira è sbagliata e pallone che termina alto sulla traversa. Il Bologna si presenta dalle parti di Handanovic al 9', calcio d' angolo, pallone che giunge ad Helander il quale da distanza ravvicinata ma defilata, lo indirizza verso la porta nerazzurra, Handanovic è reattivo e respinge la sfera a mano aperta. Passata la paura, i nerazzurri tornano in avanti e al 22' Politano riceve palla, al limite dell' area, da Keita, bel tiro di sinistro ma pallone che esce fuori di poco. Passano pochi istanti e pallone che giunge in piena area di rigore bolognese, Keita si avventa sulla sfera ma, in precaria coordinazione, manca completamente il pallone consentendo a Skorupski di bloccare e sventare il pericolo. Il Bologna pensa solo a difendersi con tutti gli effettivi e l' Inter non riesce più a costruire palle gol fino alla fine del primo tempo. Un minuto di recupero e proprio sul finire, l' Inter si rende ancora una volta pericolosa: spettacolare tiro di destro, da fuori area, di Nainggolan e pallone che termina fuori non lontano dall' incrocio dei pali della porta difesa da Skorupski. La ripresa inizia nello stesso modo come era iniziato il primo tempo: Inter in avanti e Bologna tutto arroccato all' Indietro. Al 53' Gagliardini serve Keita, bel tiro di destro di prima intenzione e deviazione in calcio d' angolo da parte di Skorupski. Al 61' Perisic mette al centro un bel pallone rasoterra, Politano è al posto giusto ma manca, di poco, la deviazione vincente. Passano cinque minuti e l' Inter passa meritatamente in vantaggio: palla a Politano il quale vede l' inserimento centrale di Nainggolan, servizio perfetto con Nainggolan che controlla la sfera di sinistro e la calcia di destro, il tito è perfetto e pallone che batte Skorupski nell' angolino. Il Bologna tenta di reagire e al 74' confeziona la sua più nitida palla gol della ripresa: traversone di Mattiello e colpo di testa da parte di Santander con il pallone che sfiora il palo alla destra di un immobile Handanovic. Passano due minuti e tocca a Keita a fallire l' occasione per il raddoppio con un tiro da distanza ravvicinata, su servizio di Perisic, che manda il pallone incredibilmente alto. All' 82' perentoria azione di Perisic il quale serve a centro area l' accorrente Candreva che non ha difficoltà a batte il portiere felsineo con un tiro da distanza ravvicinata, Inter che raddoppia. Passano tre minuti e Perisic mette a sedere Mattiello e calcia in porta, pallone che termina sotto la traversa con Skorupski che è battuto per la terza volta.