Napoli - Inter 4-1

Napoli: Karnezis, Malcuit, Albiol, Koulibaly (84' Luperto), Ghoulam, Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski, Milik (76' Insigne), Mertens (80' Younes). A disposizione: Meret, Piai, Mario Rui, Verdi, Maksimovic, Hysaj. Allenatore: Carlo Ancelotti

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Gagliardini (58' Vecino), Brozovic, Politano (46' Icardi), Nainggolan, Perisic (79' Candreva), Lautaro Martinez. A disposizione: Padelli, Keita, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Cedric Soares, Dalbert. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 16' Zielinski, 61' Mertens, 71' e 78' Fabian Ruiz, 81' Icardi (r)

Arbitro: Daniele Doveri di Roma; assistenti Ranghetti e Bindoni; IV° uomo Di Bello; addetti VAR Banti e Fiorito

Note: spettatori paganti 25.445; angoli 12 a 3 per l' Inter; ammonito al 9' Koulibaly, 48' Nainggolan, 49' Allan, 91' Ghoulam; recupero pt 1' e st 3'

Padroni di casa subito in avanti e al 3' Malcuit mette al centro dalla destra, deviazione di Mertens, da ottima posizione, e pallone che termina alto. Al 12' Milik tira dal limite, il tiro di sinistro è violento ma impreciso, cambio di fronte e conclusione di Lautaro Martinez, la sfera viene deviata col corpo da Albiol e Karnezis para senza problemi. Al 16' il Napoli passa in vantaggio con un gran tiro dai venti metri di Zielinski che batte Handanovic indirizzando la sfera sotto l' incrocio dei pali. L' Inter reagisce subito e al 18' Politano serve dentro l' area di rigore Perisic, tiro di destro in precario equilibrio e pallone che termina alto sopra la traversa. Al 31' l' 'Inter ha una buona occasione con Nainggolan che, invece di tirare in porta, preferisce servire in profondità Perisic con Albiol che allontana. L' Inter continua ad attaccare e al 37' Lautaro Martinez tira ad incrociare, Karnezis è pronto e devia coi piedi. Al 40' ci prova Nainggolan con un tiro di potenza che però manda il pallone di poco a lato mentre proprio all' ultimo minuto è Callejon a rendersi pericoloso: lo spagnolo controlla e calcia rasoterra di destro con il pallone che termina di pochissimo fuori. Al 52' azione in contropiede dell' Inter che però non riesce a sfruttare in maniera efficace la superiorità numerica e va alla conclusione con Lautaro Martinez il cui tiro è respinto da Albiol in tackle. Al 61' il Napoli raddoppia: traversone dalla trequarti di Callejon, Mertens è puntuale nell' inserimento e di testa batte Handanovic. L' Inter non si demoralizza e al 67' Karnezis, in uscita bassa, anticipa di un soffio Lautaro martinez servito da D'Ambrosio, l' azione continua e Lautaro Martinez calcia a colpo sicuro verso la porta ormai sguarnita, ma sulla linea di porta si materializza Koulibaly che si rende protagonista di un clamoroso salvataggio. Capovolgimento di fronte e al 71' il Napoli segna il terzo gol: tiro di Milik con Handanovic che respinge, sulla sfera si avventa Malcuit il quale serve Fabian Ruiz che lo deposita nella porta ormai vuota. Al 74' tiro in mischia di Lautaro Martinez, Karnezis è battuto ma il pallone colpisce la traversa e termina sul fondo. Al 78' Karnezis blocca in tuffo su colpo di testa di Icardi, cambio di fronte d' attacco e Fabian Ruiz riceve il pallone in area da Mertens, tiro di sinistro e Handanovic è battuto per la quarta volta. All' 80' Albiol mette a terra, in piena area di rigore, Icardi, il direttore di gara indica il dischetto, tiro di Icardi stesso e Inter che segna il gol della bandiera.