Frosinone - Inter 1-3

Frosinone: Sportiello, Goldaniga, Ariaudo, Capuano, Paganini, Chibsah, Cassata (63' Ciano), Valzania (82' Maiello), Beghetto, Pinamonti (88' Dionisi), Ciofani. A disposizione: Bardi, Molinaro, Simic, Gori, Zampano, Trotta, Sammarco, Brighenti, Krajnc. Allenatore: Marco Baroni

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah, Vecino, Borja Valero (74' Gagliardini), Politano (89' Joao Mario), Nainggolan, Perisic (70' Keita Balde), Icardi. A disposizione: Padelli, Lautaro, Ranocchia, Cedric, Miranda, Dalbert, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 19' Nainggolan, 37' Perisic (r), 61' Cassata, 93' Vecino

Arbitro: Davide Massa di Imperia; assistenti Di Liberatore e Fiorito; IV° uomo Sacchi; addetti VAR Pasqua e Valeriani

Note: spettatori 15.000 circa; angoli 3 a 1 per l' Inter; ammonito al 31' Paganin, 35' Chibsah, 48' Vecino, 83' Ciano; recupero pt 0' e st 5'.

Inizio d' incontro con i padroni di casa raccolti in difesa e con i nerazzurri che gestiscono il possesso palla e che alla prima vera occasione passano in vantaggio: azione che viene iniziata dai piedi di Handanovic, pallone che giunge a Politano che lo prolunga per D'Ambrosio, traversone perfetto, colpo di testa di Nainggolan e pallone che supera Sportiello, siamo al 19'. Il Frosinone tenta di reagire ma è ancora l' Inter a farsi pericolosa, al 29', con un tiro di destro da parte di Nainggolan che manda il pallone a lato non di molto. Al 36' calcio d' angolo per l' Inter, Chibsah trattiene nettamente Skriniar dentro l' area di rigore e per il sig. Massa non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Perisic, portiere spiazzato e Inter che raddoppia. Prima della fine del primo tempo Icardi ruba palla ad Ariaudo e lancia Politano verso la porta, Sportiello è prontissimo all' uscita e riesce a parare la conclusione dell' attaccante nerazzurro. La ripresa inizia con l' Inter sempre in avanti e padrona del campo, poi, inaspettatamente, al 61' il Frosinone trova il gol dell' 1 a 2: Ciofani difende la sfera dopo un rimpallo con Borja Valero, la appoggia al limite dell' area per l' accorrente Cassata che tira prontamente, pallone rasoterra che Handanovic intercetta con la mano, ma la deviazione non è sufficientemente valida e pallone che termina in fondo al sacco. Al 65' Borja Valero chiude in area nerazzurra e rilancia prontamente, pallone che giunge a Perisic il quale anticipa l' uscita di Sportiello e tira a rete, Capuano è prontissimo e spazza a pochi passi dalla linea di porta. Il Frosinone si rende pericoloso al 69' con Ciano che sfiora l' incrocio dei pali con un calcio di punizione da circa venticinque metri. All' 81' ottima azione, sulla destra, da parte di Politano che serve poi alla parte opposta Asamoah, traversone di quest' ultimo, colpo di testa di Keita e pallone deviato in calcio d' angolo da un avversario. All' 85' incursione di Asamoah, pallone per Icardi che però non riesce a superare Sportiello in disperata uscita. Passa pochissimo tempo e traversone, forte e teso, da parte di Keita, colpo di testa di Icardi e pallone che termina alto sopra la traversa. Cinque minuti di recupero e al 93' Vecino conquista palla a centrocampo, sfera a Icardi il quale la ripassa allo stesso Vecino che di sinistro batte Sportiello per il definitivo 3 a 1 per l' Inter.