Milano, 7 aprile 2019 - XXXI° giornata

Inter - Atalanta 0-0

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Gagliardini (66' Borja Valero), Brozovic (23' Nainggolan), Politano (77' Keita Balde), Vecino, Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Ranocchia, Joao Mario, Cedric, Dalbert, Candreva. Allenatore: Luciano Spalletti

Atalanta: Gollini, Mancini, Djimsiti, Palomino (62' Masiello), Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne, Pasalic (74' Barrow), Ilicic (82' Pessina), Gomez. A disposizione: Berisha, Rossi, Ibanez, Reca, Gosens, Kulusevski, Piccoli. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia; assistenti Lo Cicero e Marrazzo; IV° uomo Maresca; addetti VAR Rocchi e Di Liberatore

Note: spettatori paganti 60.860; angoli 8 a 4 per l'Inter; ammonito al 2' Gollini, 62' Mancini, 74' Politano; recupero pt 1' e st 3'

Inter subito in avanti e al 2' Icardi lancia Perisic in profondità, Mancini è prontissimo e riesce a fermare l' attaccante interista prima che entrasse in area di rigore mettendo il pallone in calcio d' angolo. Dagli sviluppi del calcio d' angolo Vecino mette in rete il pallone, ma il punto è annullato per la posizione di fuorigioco di D'Ambrosio autore del passaggio vincente. Al 7' Asamoah lascia partire un insidiosissimo tiro-cross, di sinistro, con il pallone che viene respinto in calcio d' angolo dalla retroguardia atalantina. Al 9' spettacolare azione dei padroni di casa: Gagliardini serve in verticale Icardi il quale prolunga la sfera di testa per Vecino che la controlla e la scaglia da circa venti metri, in pallonetto, verso la porta difesa da Gollini, gran balzo all' indietro del portiere atalantino che in qualche modo riesce a deviare la sfera in calcio d' angolo. Al 23' problema muscolare per Brozovic che è costretto a lasciare il campo anzitempo, dentro al suo posto Nainggolan. Al 29' l' Atalanta si presenta in area interista con un colpo di testa di Pasalic, mira sbagliata e pallone che termina a fondo campo. Passa un minuto e clamorosa palla gol per l' Inter: Politano serve in area di rigore Icardi che controlla la sfera tuto solo davanti a Gollini, tocco sotto ma il tiro è debole e Gollini ferma la sfera in uscita disperata. Al 44' bellissima azione corale dell' Inter, pallone a Politano che si accentra e invece di servire un compagno in area di rigore, tira di sinistro, la conclusione è potente ma centrale e Gollini para a terra. La ripresa è iniziata da tre minuti e giunge la migliore occasione da gol per gli ospiti: Gagliardini si attarda nello scaricare la palla, Ilicic gliela scippa e si fionda sul fondo, traversone rasoterra e pallone che attraversa tutta l' area interista, sul secondo palo si avventa Gomez che manca la sfera di un soffio. Il secondo tempo è meno spettacolare rispetto alla prima frazione di gioco, le due squadre si controllano a vicenda e le occasioni da gol latitano Al 72' Politano tocca per Vecino il quale con un tocco magico serve l' accorrente Nainggolan, tiro di destro in scivolata ma Gollini è prontissimo nell' uscita e pallone che ancora una volta è preda dell' estremo difensore bergamasco. L' Inter vuole vincere e disputa gli ultimi minuti costantemente in avanti. All' 85' calcio d' angolo battuto da Perisic, colpo di testa di Icardi e pallone respinto sulla linea da Castagne. Tre minuti di recupero nei quali l' Inter spinge sino alla fine ma la giocata vincente non arriva e incontro che termina a reti in bianco.